ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
お茶漬けにしてもおいしく召し上がれます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
Aを混ぜ合わせ、たれをつくる。
2
パーシャル室から微凍結状態のあじを取り出し、3枚におろす。頭から尾に向かって引くように皮をはがし、身を幅5mmくらいに切る。
3
ねぎ、みょうがは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
4
1の上に2をのせ、包丁でたたきながら全体を粗く混ぜる。
5
あたたかいごはんに2とせん切りにした青じそをのせ、1のたれをかける。
出典:サンキュ!