ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
微凍結パーシャルで形をしっかり整えると、まるでレストランのような仕上がりに。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
サーモンは塩少々(分量外)をふり、ラップをかけてパーシャル室で4時間以上冷やす。
2
たまねぎ、きゅうり、ピクルスはみじん切りにする。サーモンは細かく刻む。
3
ボウルに2を入れ、Aを加えて混ぜる。
4
バットにラップを敷き、セルクル(なければおべんとうのおにぎり型など)4個を並べる。 2を等分に入れてふんわりラップをかけ、パーシャル室で30分程度冷やす。
5
皿に4をのせて型をはずし、あればディルを飾る。
出典:サンキュ!