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冷凍しておいた小松菜を加えて、色鮮やかに!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ/小松菜を冷凍保存する】 小松菜200gは3~4cmに切ってラップを敷いたアルミのバットにのせ、クーリングアシストルームで45分【急凍(はやうま冷凍)】する。半量ずつ冷凍用保存袋に移し、通常の冷凍室で保存する。 ※100gずつ袋に入れて2袋つくり、1袋をレシピに使用。
2
【当日/中華蒸しをつくる】 あさりは砂抜きして、殻と殻をこすり合わせて洗う。にんにくは縦方向に薄くスライスする。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらあさりと冷凍小松菜を加えて軽く混ぜ、Aを加えてふたをする。
4
あさりの口が開いたら、ごま油をまわし入れてよく混ぜ、器に盛る。
出典:Panasonic