ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
温かくても冷たくてもおいしい、フランスの常備菜です。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
トマト、たまねぎ、ズッキーニ、なすは小さめの一口大に切る。マッシュルームは四つ割りに、セロリは筋を取って小さめの一口大に切る。それぞれ保存容器に入れ、パーシャルフリージングしておく。
2
にんにくはたたいてつぶす。ベーコンは2cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら、トマト以外の野菜とベーコンを入れて炒める。
4
全体に油が回ったら、トマト、トマトジュース、塩、こしょうを加えて混ぜ、15分くらい煮る。
5
器に盛り、パセリをふる。
出典:サンキュ!