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魚を微凍結状態にしておくと、骨やわたの処理がラクにできます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
バットにAを入れ、さっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。
2
ボウルにBを入れ混ぜ、タルタルソースをつくる。
3
パーシャル室から微凍結状態のあじを取り出し、3枚におろして塩、こしょうをふる。
4
小麦粉を薄くまぶしてから水溶き小麦粉に付け、1のバットに入れて衣をまぶす。
5
フライパンに深さ2cmの揚げ油(分量外)を入れて170℃に熱し、4をきつね色になるまで揚げ焼く。
6
器に4とキャベツを盛り、タルタルソースを添える。
出典:ESSE