キャベツの即席漬け

塩分控えめの浅漬けが短時間でつくれます。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

キャベツの即席漬け

材料(4人分)

キャベツ5~6枚
にんじん1/3本
しょうが1片
青じそ5枚
みょうが2個
とうがらし1本
野菜総重量の1%

つくり方

  • 1

    キャベツは2cmのざく切り、にんじんはいちょう切りにする。

  • 2

    しょうが、青じそ、みょうがはせん切りにし、とうがらしは輪切りにする。

  • 3

    冷凍用保存袋に切った野菜を入れ、塩を加えてよくふり混ぜる。空気を抜いて密閉する。

  • 4

    3をパーシャル【中】で約1時間冷やす。

  • 5

    水気を切って器に盛る。

    出典:Panasonic