ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
「はやうま冷却」なら短時間で味がしみ込み、ヨーグルトで魚の臭みも気になりません。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
さけは1切れを半分に切る。両面に塩をふり、5分ほどおいてペーパータオルで汁気を拭き取る。
2
アルミのバットにラップを敷いてさけを並べ、Aをよく混ぜて全体に塗る。クーリングアシストルームで15分×2回【急冷(はやうま冷却)】する。 (「Cool Pantry」アプリなら、30分で設定することができます。)
3
ししとうはつまようじで数カ所に穴を開ける。
4
魚焼きグリルを温め、2のさけの下味を軽くぬぐい、ししとうとともに並べる。中火で5分焼き、ししとうにこんがりと焼き色が付いたら先に取り出し、さけをさらに3分ほど焼く(片面焼きグリルの場合は、5分焼いてさけの上下を返し、さらに4分焼く)。
出典:Panasonic