ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
おつまみにもぴったり!「はやうま冷却」で急冷すれば、短時間でしっかり味がしみ込みます。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷凍・冷却)」を使用して作成しています。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。卵はおしり(丸みのある部分)に画びょうやピンで穴をあけ(こうすることで半熟卵になり、皮がつるんとむける)、やけどに注意しながら湯に入れて7分ゆでる。
2
冷水に取り、卵がつぶれないよう注意しながら水の中で殻をむく。
3
ポリ袋3枚に卵を2個ずつ入れ、それぞれに焼きそばソース、ドレッシング、スイートチリソースを入れて軽くもむ。空気を抜いて袋の口をしばり、クーリングアシストルームで15分「はやうま冷却」(急冷)し、冷蔵室で1時間ほど保存する。
出典:Panasonic