鶏肉のバジルコンソメ焼き

パーシャルフリージングすることで、肉に下味がしみ込みやすくなります。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。

鶏肉のバジルコンソメ焼き

材料(4人分)

鶏もも肉大1枚
A
顆粒コンソメスープの素大さじ1
バジル(乾燥)大さじ1
赤パプリカ1個
ズッキーニ1/2個
サラダ油大さじ1/2

つくり方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。

  • 2

    ファスナー付き保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてまぶす。袋の口をとじてパーシャルで1時間ほど冷やす。

  • 3

    パプリカは種とへたを取り、細切りにする。ズッキーニは輪切りにする。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を並べ入れる。肉に焼き色が付いたら裏返してフライパンの端に寄せ、空いたスペースで3を焼く。

  • 5

    肉も野菜も両面ほどよく焼き色が付いたら皿に盛り付ける。

    出典:サンキュ!