ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パーシャルフリージングすることで、肉に下味がしみ込みやすくなります。
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「パーシャル」機能を使用して作成しています。
1
鶏肉は一口大に切る。
2
ファスナー付き保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れてまぶす。袋の口をとじてパーシャルで1時間ほど冷やす。
3
パプリカは種とへたを取り、細切りにする。ズッキーニは輪切りにする。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を並べ入れる。肉に焼き色が付いたら裏返してフライパンの端に寄せ、空いたスペースで3を焼く。
5
肉も野菜も両面ほどよく焼き色が付いたら皿に盛り付ける。
出典:サンキュ!