トマトとかぶのバーニャカウダソース

3色野菜ディップの大人向けアレンジレシピです。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

トマトとかぶのバーニャカウダソース

材料(1回分)

オリーブオイル1/4カップ
にんにく(みじん切り)1片
アンチョビ(汁と一緒にみじん切り)50g
トマトのペースト大さじ3(45g)
かぶのペースト大さじ2(30g)
マヨネーズ大さじ2(28g)
小さじ1/4(1g)
粗びき黒こしょう少々

つくり方

  • 1

    鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切り、アンチョビのみじん切り(汁も含む)を入れて弱火にかけ、4~5分加熱して冷ます。

  • 2

    1にトマトのペースト、かぶのペースト、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。

  • 3

    お好みで生野菜やパンを添える。

    出典:ひよこクラブ