トマトミートパスタ

トマトのペーストを使ったアレンジレシピです。

このレシピは、パナソニックのハンドブレンダー MX-S302、MX-S102を使用して作成しています。

トマトミートパスタ

材料(1回分)

スパゲティ25本
たまねぎ1.5cm幅のくし形切り1個(20g)
にんじん1cm厚さの輪切り1個(15g)
サラダ油少々
鶏ひき肉20g
だし汁大さじ2(30g)
トマトのペースト大さじ3(45g)
少々
水溶き片栗粉少々

つくり方

  • 1

    スパゲティは2cmほどの長さに折り、やわらかくゆでる。

  • 2

    たまねぎとにんじんはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒め煮する。

  • 4

    3にだし汁を加え、野菜がやわらかくなるまで炒め煮にする。

  • 5

    4にトマトのペーストを加えて軽く煮詰め、塩を加えて水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  • 6

    器に1を盛り、5をかける。

    出典:ひよこクラブ2014年10月号に掲載