鶏の西京焼き野菜ロール

旬野菜を彩りよく包みました。

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

鶏の西京焼き野菜ロール

材料(1回分)

鶏もも肉中2枚(約500g)
A
西京みそ50g
小さじ2
しょうゆ小さじ2
みりん小さじ2
しょうが汁小さじ1 1/2
ごぼう50g
にんじん30g
いんげん30g
青じそ4枚

つくり方

  • 1

    鶏肉は合わせたAに1時間以上漬け込む。(一晩おいてもよい)

  • 2

    ごぼう、にんじん、いんげんは、それぞれゆでて棒状に切っておく。

  • 3

    鶏肉の皮目を下にして2枚が少し重なるように並べ、青じそ、ごぼう、にんじん、いんげんをのせてロール状に巻く。タコ糸を巻いてしばる。

  • 4

    ロティかごに入れ、【ロティ・180℃】で40分焼く。中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK。赤い汁が出るようなら、5~10分追加焼きをする。

出典:Panasonic