鶏のジンジャーレモン焼き

さっぱりといただける、ジューシーなチキンです。

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

鶏のジンジャーレモン焼き

材料(4人分)

鶏むね肉2枚(500~600g)
レモン(薄切り)1/2個分
A
1 1/2カップ
9~10g
しょうが(薄切り)30g
はちみつ大さじ1
B
マヨネーズ大さじ3
粉チーズ大さじ3
ヨーグルト大さじ2
大さじ1
少々

つくり方

  • 1

    鍋にAを入れて煮立て、1カップほどになるまで煮詰める。火を止めてレモンを加え、しっかりと冷ます。

  • 2

    鶏肉はところどころフォークで刺し、1の調味液に4〜5時間から一晩漬ける。

  • 3

    2をロティかごに入れ、【ロティ・200℃】で40分焼く。

  • 4

    Bをすべて混ぜ合わせてチーズソースをつくる。

  • 5

    粗熱が取れたら切り分け、4のチーズソースを添える。

出典:Panasonic