ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
カットした肉の中から顔を出すのは、ホクホクの新じゃが!
この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。
1
鶏もも肉はAをもみ込んで10分ほどおく。(一晩おいてもOK)
2
新じゃがいもは皮付きのまま、レンジ・600wで2分加熱しておく。
3
鶏肉は皮目を下にして2枚が少し重なるように並べ、肉の内側に小麦粉をふり、新じゃがをのせてロール状に巻く。タコ糸を巻いて軽く結ぶ。
4
3の表面に小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせたものまぶし、余分な粉をはたいて落とす。
5
ロティかごに入れ、【ロティ・220℃】で40分焼く。中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK。赤い汁が出るようなら、5~10分追加焼きをする。
出典:Panasonic