ロティサリーチキン

カットした肉の中から顔を出すのは、ホクホクの新じゃが!

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

ロティサリーチキン

材料(1回分)

鶏もも肉中2枚(約500g)
A
小さじ1/2
こしょう少々
おろしにんにく小さじ1/2~1
オリーブオイル大さじ1・1/2
白ワイン小さじ2
ローズマリー(葉を摘んだもの)1~2本
新じゃがいも小3~5個(計100~120g)
小麦粉大さじ1/2
コーンスターチ大さじ1/2

つくり方

  • 1

    鶏もも肉はAをもみ込んで10分ほどおく。(一晩おいてもOK)

  • 2

    新じゃがいもは皮付きのまま、レンジ・600wで2分加熱しておく。

  • 3

    鶏肉は皮目を下にして2枚が少し重なるように並べ、肉の内側に小麦粉をふり、新じゃがをのせてロール状に巻く。タコ糸を巻いて軽く結ぶ。

  • 4

    3の表面に小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせたものまぶし、余分な粉をはたいて落とす。

  • 5

    ロティかごに入れ、【ロティ・220℃】で40分焼く。中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK。赤い汁が出るようなら、5~10分追加焼きをする。

出典:Panasonic