ポークスペアリブ

旨みがジュワッと染み出します。

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

ポークスペアリブ

材料(1回分)

豚肉スペアリブ(1切れ70〜120g程度で、厚み2.5cm以下の部分がないもの)約500~550g(5~7切れ)
A
たまねぎ(すりおろす)20g
りんご(すりおろす)20g
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1
オイスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1 1/2
しょうゆ大さじ1/2
大さじ1/2
はちみつ大さじ1/2
豆板醤小さじ1
ごま油小さじ1
にんにく1個

つくり方

  • 1

    ボウルにA を合わせ、スペアリブを1時間以上漬け込む。(一晩おくとさらに味がなじむ)

  • 2

    にんにくは皮付きのまま、小房にほぐす。

  • 3

    1をロティかごの長手方向に向きを合わせて入れる。ところどころに小房に分けたにんにくをはさみ込む。

  • 4

    【ロティ・220℃】で40~45分焼く。肉に竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK。赤い汁が出るようなら、5~10分追加焼きをする。

出典:Panasonic