ロティビーフ(シュラスコ風)

シュラスコの定番、モーリヨソースをたっぷりかけて召し上がれ。

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

ロティビーフ(シュラスコ風)

材料(1回分)

牛肉(ブロック)約700g
A
小さじ1
粗びき黒こしょう大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1
ローズマリー(みじん切り)1~2本分
【モーリヨソース】
トマト1個分
ピーマン1/2個
紫たまねぎ20~30g
パセリ少々
オリーブオイル大さじ3~4
レモン汁(または白ワインビネガー)大さじ2
少々
こしょう少々

つくり方

  • 1

    牛肉は4つに切り、Aをもみ込んで半日~一晩おく。

  • 2

    1をロティかごに入れ、【ロティ・240℃】で50分に設定して焼きはじめ、25分経ったら温度を140℃に下げる。

  • 3

    【モーリヨソースをつくる】トマトは5mmの角切り、ピーマン、紫たまねぎ、パセリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。

  • 4

    食べやすい大きさに切った肉とお好みの野菜を串に刺して盛り付け、モーリヨソースを添える。

出典:Panasonic