ロティサリーポーク

シンプルな味付けが肉本来の旨みを引き出します。

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

ロティサリーポーク

材料(1回分)

豚肩ロース肉(ブロック)600g
A
小さじ1弱
粗びき黒こしょう大さじ1/2
おろしにんにく大さじ1/2
サラダ油大さじ1
粒マスタード大さじ1~2

つくり方

  • 1

    豚肉はAをもみ込んで半日~一晩ほどおく。

  • 2

    1をロティかごに入れ、【焼豚コース・強】(または【ロティ・220℃】で55分)で焼く。中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK。 赤い汁が出るようなら、5~10分追加焼きをする。

出典:Panasonic