サルシッチャ風ソーセージ

ひき肉を生ハムで巻いてソーセージに。

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

サルシッチャ風ソーセージ

材料(1回分)

A
豚ひき肉500g
たまねぎ(みじん切り)50g
イタリアンパセリ(みじん切り)少々
おろしにんにく大さじ1/2
牛乳大さじ4
片栗粉大さじ3
小さじ1
粗びき黒こしょう少々
ナツメグ少々
セージ(あれば)少々
生ハム150g
小麦粉適量

つくり方

  • 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。長さ17~18cmの太めの棒状に形を整える。

  • 2

    生ハムを広げて小麦粉をふり、1をのせて包み込む。

  • 3

    2の両端以外の部分にもう一度生ハムを巻きつけ、タコ糸で軽くしばる。

  • 4

    ロティかごに入れ、【ロティ・180℃】で60分焼く。中心に竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK。濁った赤い汁が出るようなら、5~10分追加焼きをする。

  • 5

    粗熱を取ってから輪切りにする。

出典:Panasonic