ローストビーフ

しっとりジューシーなローストビーフも、オートメニューでラクラク!

この商品は、パナソニックのロティサリーグリル&スモークNB-RDX100を使用して作成しています。 材料の漬け込みをする場合、室温が高いときや一晩おくときは冷蔵庫に入れてください。

ローストビーフ

材料(1回分)

牛肉(もも肉など赤身ブロック、5cm厚さ)約500g
小さじ1
こしょう少々
おろしにんにく小さじ1/4~1/3

つくり方

  • 1

    肉に塩、こしょうをしてにんにくをもみ込み、15分おく。

  • 2

    表面に出た水分を軽くふき、ロティかごに入れる。

  • 3

    【ローストビーフコース・中】で焼く。(肉が4cm厚さの場合は仕上がり調節「弱」、5cm 厚さの場合は仕上がり調節「中」、6cm厚さの場合は仕上がり調節「強」を選ぶ)

出典:Panasonic