スピルリナとチアシードのグリーンカレー

たんぱく質と食物繊維たっぷりのヘルシーカレー。

このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハイパワーミキサーMX-XE901を使用して作成しています。

スピルリナとチアシードのグリーンカレー

材料(2人分)

A
ホワイトチアシード大さじ1(10g)
大さじ2
B
スイートコーン(粒状)80g
マッシュルーム60g
バナナ1/2本(50g)
カレー粉大さじ1 1/2
白みそ小さじ2
小さじ1
ココナッツミルク300mL
スピルリナパウダー小さじ1~2
ウコンライス2人分
アボカド(2cm角切り・飾り用)中1個分(150g)
ヨーグルト(飾り用)50mL
赤パプリカ(1cm角切り・飾り用)1/8個分
黄パプリカ(1cm角切り・飾り用)1/8個分
イタリアンパセリ(飾り用)適量

つくり方

  • 1

    Aを混ぜ合わせ、5分以上おく。

  • 2

    ミキサーコップにBを入れて内ふたを付け、【スープ:8】でかくはんする。

  • 3

    2に1とスピルリナパウダーを加えて【マニュアル:1→6】でかくはんする。(目安5秒)
    ※【パルス:1→6】でも可

  • 4

    器にあらかじめつくっておいたウコンライスと、3のカレールーを盛り付ける。アボカド、ヨーグルト、パプリカ、イタリアンパセリをのせる。

出典:Panasonic