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ボイル野菜やフライに合う、ピンク色の鮮やかなソースです。
このレシピは、パナソニックのe-PROシリーズ ハンドブレンダーMX-SE501を使用して作成しています。
1
最初にピンクマヨネーズをつくる。 専用カップにAを入れ、【ブレンダー】【高速:30秒】でかくはんする。
2
1にエゴマ油を加え、【ブレンダー】【高速:30秒】でかくはんする。
3
次にタルタルソースをつくる。 Bを混ぜ合わせ、5分以上おく。
4
チョッパーボウルにゴジベリーを入れてふたをする。【チョッパーカッター】【高速:5秒】でかくはんし、みじん切りにして取り出す。
5
チョッパーボウルにたまねぎ・セロリを入れてふたをする。【チョッパーカッター】【間欠:10~20秒】でかくはんし、みじん切りにして取り出す。
6
2のピンクマヨネーズを半量(約125mL)取り、3と5を混ぜる。
7
ホワイトアスパラガスを5cm長さに切って器に並べ、6をかける。
8
4とビーポーレンをのせる。
出典:Panasonic