ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
厚焼き卵やベーコンエッグなど、お好みのアレンジでお楽しみください。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4とオーブントースタービストロ NT-D700を使用して作成しています。 材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
「おうち乃が美」とは…乃が美が家庭のホームベーカリーでつくることができるように提案した「生」食パンです。乃が美の高級「生」食パンのレシピとは異なります。※ 乃が美の高級「生」食パンレシピは公表しておりません。
1
【ホームベーカリーで「おうち乃が美」をつくる】 パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。 (「パン・ド・ミ」コースで作る際、予約タイマーは使用しないでください)
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
【リッチ パン・ド・ミ】【焼き色:標準】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
5
【サンドイッチをつくる】 おうち乃が美を3cm厚さにスライスし、さらに縦半分に切る。中央に具材をはさむための切り込みを入れる。
6
やわらかめのスクランブルエッグをつくる。
7
5をオーブントースター【あつぎりトースト】【焼き色:2】で焼く。 ★冷凍した食パンを使用する場合は、【冷凍あつぎりトースト】モードで焼いてください。 ★焼き色はお好みで調整してください。
8
7の切り込みにスクランブルエッグを詰め、お好みで黒こしょうをかける。
出典:Panasonic