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カレー粉とチリパウダーの奥深い味わい。一緒に野菜を焼いて、付け合わせも同時に完成!
このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト」機能とスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。 操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。
1
【下ごしらえ】 手羽元は皮目を下にして骨にそって包丁で切り目を入れ、左右に開く。皮目にフォークなどでところどころに穴をあける。
2
冷凍用保存袋に合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、肉を加えてよくもむ。肉が重ならないようにして、2時間以上【はやうま冷凍】する。
3
ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。かぼちゃは幅1㎝の食べやすい大きさに切る。冷凍用保存袋に4の野菜、オリーブオイル、塩を入れて全体にからめ、通常冷凍する。
4
【当日】 グリル皿にサラダ油を薄く塗る。
5
1を凍ったまま袋から出し、皮目を上にして並べ、両端に3も凍ったまま並べて、ビストロ庫内上段に入れる。 「キッチンポケット」アプリの「手羽元のケイジャンチキン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。