ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオーブンレンジでつくるクッキーのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5B を使用して作成しています。
1
バターを白っぽくなるまでねり、砂糖を2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。 溶いた卵を入れて混ぜ、バニラエッセンスを入れる。 薄力粉をふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと粉が消えるまで混ぜる。 ラップをして冷蔵庫で10~20分休ませる。
2
予熱する(庫内に何も入れない) ・予熱時間:約11分 【自動メニュー】→【26】→【スタート】
3
グリル皿にアルミホイルを敷き、生地を20等分、厚さ約5mmにして縦1列ずつずらして図のように等間隔に並べる。 (生地は大きさ、厚みをそろえると焼き色が均等に付きます) 予熱完了後、下段に入れる。 【スタート】 ・目安時間:約13分 手動の場合:「オーブン」ボタンの予熱あり180℃で、約10~15分。