【オレンジページ×旬八】バニラ香る ブリオッシュ風 リッチ パン・ド・ミのフルーツサンド(白桃)

まるでケーキのような味わい。いろいろなフルーツでアレンジを楽しんで。

このレシピは、パナソニックのホームベーカリー ビストロ SD-MDX4 / ホームベーカリー SD-MT4 を使用して作成しています。

【オレンジページ×旬八】バニラ香る ブリオッシュ風 リッチ パン・ド・ミのフルーツサンド(白桃)

材料(1人分)

ブリオッシュ風 リッチ パン・ド・ミ(幅15mmにスライスしたもの)2枚
白桃(小)1個
【マスカルポーネ&生クリーム/つくりやすい分量】
生クリーム(乳脂肪分42%)1/2カップ
グラニュー糖8g
マスカルポーネチーズ100g
はちみつ8g

つくり方

  • 1

    【マスカルポーネ&生クリームをつくる】
    生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立てる。別のボウルでマスカルポーネチーズとはちみつを混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを加えてさらに混ぜ合わせる。(※冷蔵庫で翌日まで保存可能)

  • 2

    桃は縦半分に切り、種を取って皮をむき、さらに縦半分に切る。

  • 3

    ブリオッシュ風 リッチ パン・ド・ミにへらなどで1を35gずつのせ、縦半分のラインが盛り上がるように塗る。写真のように1枚に2を並べ、もう1枚のパンをのせ、手のひらで軽くおさえてなじませる。時間があればラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  • 4

    上下の耳を切り落とし、縦半分に切る。

    出典:オレンジページnet