牛肉と豆の煮込み(トルコ風)

豆たっぷりのカレー風煮込み。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

牛肉と豆の煮込み(トルコ風)

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉(1cm幅に切る)300g
  • 薄力粉大さじ1
  • 水煮白いんげん豆(水煮大豆でも可) 200g
  • たまねぎ(みじん切り)中1/2個(100g)
  • A(混ぜておく)
    • トマトの水煮(カットトマト缶詰)200g
    • カレー粉小さじ1
    • 小さじ1
  • プレーンヨーグルト適量

つくり方

  • 1

    白いんげん豆をサッと水で洗う。直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに肉を入れ全体に薄力粉をまぶす。たまねぎ、豆の順に入れ、合わせたAをまわしかける。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。(材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「牛肉と豆の煮込み(トルコ風)」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、ソースがからむように底から軽く混ぜて器に盛り、ヨーグルトをかける。

  • 1~3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する。