ハンドブレンダー 比較表
- ブレンダーアタッチメント使用時。
- 定格時間以上の運転はしないでください。
- かたいものや粘りけが強いものなど、以下の材料は調理できません。
- ブレンダーアタッチメント:肉・魚など繊維やすじの多いもの、コーヒー豆、棒だら、乾燥したパン、するめ、干ししいたけ、乾燥大豆やだし昆布などかたい乾物類、冷凍した食品・氷、生のじゃがいも・さつまいも、かぼちゃ、介護食、パン生地、納豆、じねんじょ、つくね芋、おくらなど粘りけが強いもの。
- チョッパーアタッチメント:コーヒー豆、棒だら、乾燥したパン、するめ、干ししいたけ、乾燥大豆やだし昆布などかたい乾物類、冷凍した食品・氷、介護食、パン生地、納豆、じねんじょ、つくね芋、すじ肉など粘りけが強いもの。
- 泡立て器アタッチメント:冷えたバター、クリームチーズ、全卵、低脂肪の生クリームなど。