ラタトゥイユ

パナソニックのオーブンレンジでつくるラタトゥイユのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS5C を使用して作成しています。

ラタトゥイユ

材料(4人分)

  • なす 2本(140g)
  • パプリカ小1個(160g)
  • ズッキーニ 1本(150g)
  • にんにく1片
  • A
    • トマトの水煮(カットトマト缶詰)100g
    • オリーブ油大さじ2
  • 塩、こしょう少々

つくり方

  • 1

    なす、パプリカ、ズッキーニは2cmの角切りにし、なすはしばらく塩水につけてアクを抜いておく。にんにくは薄切りにする。

  • 2

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに1とAを入れよく混ぜる。
    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    【自動】→【決定】→【10 】→【スタート】→【仕上がり強】
    ・目安時間:約10分

    手動の場合:「レンジ」600Wで、約9~11分。

  • 3

    加熱後、軽く全体を混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える。