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人参たっぷり、スパイスの効いたヘルシーなオイルベースのケーキ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
型にバターを塗り、クッキングシートをつける。(テフロン加工の場合は不要)
2
にんじんは皮をむき、みじん切りにして水気をきる。
3
予熱する(庫内に何も入れない) 予熱:【手動】→【オーブン】→【予熱あり1段】→【170℃】→【スタート】
4
卵にグラニュー糖、塩を入れて泡立て器で1分程度よく混ぜ、サラダ油を2回に分けて入れてよく混ぜる。
5
メープルシロップを入れて混ぜ、ふるった粉を入れてゴムベラでさっくり混ぜ、にんじん、くるみ、レーズンを入れてさっくり混ぜる。
6
型に入れて、少しならす。
7
予熱完了後、角皿に載せる。
8
「キッチンポケット」アプリの「キャロットケーキ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
9
【フロスティングを作る】 室温に戻しておいたクリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜ、さらに粉糖、レモン汁を加え白っぽくなるまで混ぜる。
10
8がしっかり冷えたら、9で作ったフロスティングを塗る。