パーソナル食洗機 NP-TML1特長
洗浄力・エコ

イメージ:洗浄中の食洗機 イメージ:洗浄中の食洗機

手洗いよりキレイに洗える。除菌※1もできて、しかも節水※2にもなる

高温水の強力水流で、ガンコな汚れもスッキリ落ちる!

コンパクトでも洗浄力は強力。
1.高い水温、2.強力水流、3.強力な洗剤の3つの力で手洗いよりキレイに洗えます。

カレー、ミートソース、納豆の汚れもスッキリ!

食器の洗浄前後を比較:カレー
食器の洗浄前後を比較:ミートソース
食器の洗浄前後を比較:納豆ご飯

洗うと同時に除菌※1もできる「ストリーム除菌洗浄」

イメージ:洗浄中の食洗機,ストリーム除菌洗浄

除菌※1もできて清潔。

50℃以上の強力水流で洗いながらしっかり除菌※1でき、洗浄後はしっかり送風乾燥。そのまま庫内で食器を保管して、まるで食器棚のように使えます。 50℃以上の強力水流で洗いながらしっかり除菌※1でき、洗浄後はしっかり送風乾燥。そのまま庫内で食器を保管して、まるで食器棚のように使えます。

手洗いの約1/8※2の水で洗える!

ひとり分の少ない食器でも、食洗機のほうが節水※2できます。

手洗いなら、1回分の使用水量※2約20 L

手洗いの場合:1回分の使用水量 約20L(2Lペットボトル約10本分)

食洗機なら、1回分の使用水量※2約2.5 L

パーソナル食洗機の場合:1回分の使用水量 約2.5L(2Lペットボトル約1.25本分),2Lペットボトル約8.75本分節約!

パーソナル食洗機のその他の特長をチェック

ひとり暮らしにぴったりのサイズ

ひとり暮らしのキッチンに置きやすいコンパクト設計

毎日の食器がしっかり入る

一度に6点の食器が洗える

使い方

買ってすぐに、カンタンに使えるタンク式

※1 〈除菌の試験内容〉●試験機関:(一財)日本食品分析センター●試験方法:寒天平板培養法●除菌方法:加熱高温水噴射方式●除菌対象:庫内食器類●試験結果:99%以上の除菌効果。 試験成績書発行年月日:2022年9月13日 試験成績書発行番号:第22065038001-0101号 1種類のみの菌で実施しています。除菌効果は食器の量や汚れの位置・程度により異なります。
※2 ●NP-TML1:食器点数6点・小物4点、水温20 ℃、食器洗い機専用洗剤を2g使用する(1箱600 g入り475円(税込))(当社調べ)。使用水量は約2.5 L
●手洗い:食器点数6点・小物4点、水温20 ℃、10 Lのお湯(約40 ℃)につけ置き洗いした後、洗剤を1.4 mL使用(1本315 mL入り164円(税込))(日本電機工業会調べ)して洗い、毎分6 Lで食器1点当たり13.5秒、小物1点当たり5.5秒流し湯ですすいだとき、使用水量は約20.3 L【2023年7月現在】

・実際の製品には、使用上の注意書を表示しているものがあります。