レンジ機能~ワンボウルメニュー~

ワンボウルメニューのメインビジュアルです。やみつき野菜、ワンボウルパスタ。ワンボウルメニューのメインビジュアルです。やみつき野菜、ワンボウルパスタ。

下ごしらえした材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけ。

●このページはNE-BS2700を中心に説明しています。

パスタ・カレー・シチュー

ワンボウルで簡単に

ワンボウルパスタの写真、該当箇所にリンクします
中華・フレンチ

面倒なとろみの調整もビストロにおまかせ

ワンボウルフレンチの写真、該当箇所にリンクします
やみつき野菜・かんたん煮物

副菜・煮物をもっと手軽に

やみつき野菜の写真、該当箇所にリンクします
「ワンボウルメニュー」の調理例
しらすのペペロンチーノの画像です。 しらすのペペロンチーノの画像です。
クリームシチューの画像です。 クリームシチューの画像です。
豚こまとたっぷり野菜のワンボウル八宝菜の画像です。 豚こまとたっぷり野菜のワンボウル八宝菜の画像です。
さけのクリーム煮の画像です。 さけのクリーム煮の画像です。
やみつき野菜の画像です。 やみつき野菜の画像です。

ワンボウルでパスタやカレー、シチューができる

下ごしらえした材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけ。
あとは、ビストロにおまかせ。鍋やフライパンを使わず、耐熱ボウルで調理するので、後片付けもラクラク。

ふきこぼれないか見ていないといけない
フライパンも使うから洗いものもたくさん

パスタを茹でる写真

ボウルにパスタと具材を入れて、後はレンジにおまかせ

パスタと具材をボウルに入れている画像
ワンボウルパスタ、シチューの調理例
ナポリタン
ナポリタンの画像です。
クリームシチュー
クリームシチューの画像です。
ふきこぼれを抑制する「高精細・64眼スピードセンサー」

ワンボウルパスタ、シチューの沸騰を判定して、ふきこぼれ※1を抑制します。火加減を見ることなく、ほったらかしで簡単。

高精細・64眼スピードセンサー

とろみのある中華・フレンチもワンボウルで簡単

ワンボウル中華、フレンチの調理例
麻婆豆腐
麻婆豆腐の画像です。
たらのプロヴァンス風
たらのブロヴァンス風の画像です。
「とろみ」のこびりつきを抑制する「高精細・64眼スピードセンサー」

とろみのあるワンボウル中華、フレンチでは、センサーがとろみを検知し、途中で混ぜなくても「とろみ」のこびりつきを抑制※2します。

高精細・64眼スピードセンサー
とろみセンシング

とろみや、肉・魚の温度を確実に検知するために、センサーを下向きに移動。0.1秒ごとの高精度で、細かく温度を見守ります。

とろみセンシングのイメージ
とろみセンシングのシーケンス

・途中で混ぜなくても「とろみ」のこびりつきを制御※2
・「たんぱく質」(肉や魚介類)硬化を抑制。

 

とろみセンシングのシーケンス、1.食品の分量を見極め2.とろみの見守りをスタート3.肉類の温度に着目4.適温加熱を見極める5.仕上げ加熱
「えびのチリソース」のえびも、硬化を抑えてプリっと仕上げ
とろみセンシングで“おいしさ”引き出す

食感が大切なメニューも、硬化を抑えてプリっプリに仕上げます。

エビチリの画像です。
加熱制御の違いによるエビの断面

・「センシングなし」加熱により細胞がこわれてしまっている
・「センシングあり」みずみずしさが残っている

※光学顕微鏡による断面写真(×175倍)

エビの断面図
プリっと感比較

プリっと感を表す数値として、クリープメーターでの破断強度測定による破断力を比較。

●実験条件:むきえび250gと市販の調味液を使用。直径25cm耐熱ガラス製ボウルに入れて加熱。開始温度18±1℃ とろみセンシングで制御した場合(加熱時間9分)と、とろみセンシング制御しない場合(加熱時間9分)での比較(当社比較)

とろみセンシングなし2.4、とろみセンシングあり5.1

やみつき野菜・かんたん煮物副菜・煮物をもっと手軽に

下ごしらえした材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけ。センサーで見分けて※3分量フリー。野菜たっぷりの副菜や煮物が簡単に。

*メニューによって調味料を入れるタイミングやコツが違います。

やみつき野菜

かんたん煮物

耐熱ガラス製ボウルに食材と調味料を入れたら、あとはビストロにおまかせ。分量を見分けて※3加熱時間を調整、手軽に煮物が楽しめます。(野菜の質量100~500gの範囲、一部メニューを除く)

かぼちゃの煮物の画像です。

かぼちゃの煮物(200g)の比較

加熱時間:鍋で加熱17分・かんたん煮物5分、ビタミンC生存率:鍋で加熱49.8%・かんたん煮物62.9%

その他の特長

レンジ機能~基本のあたため・解凍~

毎日のおいしいに便利な「あたため」機能

レンジ庫内にご飯とおかずを入れている画像です。あたため・解凍機能の特長ページにリンクします。

グリル機能

予熱なしで両面こんがり。高火力だからスピーディー

凍ったままグリルの使用イメージです。グリル機能の特長ページにリンクします。

スチーム機能

蒸し器なしでもメニュー広がる。たっぷりのスチームでおいしくふっくら

しゅうまいの画像です。スチーム機能の特長ぺージにリンクします。

オーブン機能

幅広い温度帯でこだわりに応える、低温70℃~高火力300℃オーブン※5

やきたてのパンの写真。オーブン機能の特長ページにリンクします。

アプリ機能

毎日の献立に悩まない、買った後もスマホ※6でメニューが増やせるビストロ

キッチンポケットアプリの画面イメージです。アプリの特長ページにリンクします。

使いやすさ

毎日使ってほしいからこそ、使い心地にこだわった

スマホを見ながら調理をしている写真。使いやすさの特長ページにリンクします。

※1.食材や容器、環境などにより、ふきこぼれが生じる場合があります。
※2.食材の温度を見ながら「とろみ」のこびりつきを抑制します。
※3.マイクロ波による食品の温度上昇や特性、面積、温度上昇速度により、食品を分類し見分けます。
※4.数値は当社換算値。かぼちゃ200gの煮物のビタミンC残存量を鍋で加熱した場合49.8%と自動メニュー「かんたん煮物」で加熱した場合62.9%の比較。【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績発行日および番号】2019年1月25日/第19004523001-0101号~第19004523004-0101号。
※5.(一社) 日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。オーブンの240~300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り替わります。
※6. Android™ OSバージョン6.0以上、iOSバージョン11.0以上のスマートフォンでご利用になれます(2020年6月現在)。ただし、すべてのスマートフォンで、アプリの動作に保証を与えるものではありません。また、「キッチンポケット」アプリはタブレット端末では見づらい場合があります。