スチームオーブンレンジ・電子レンジ特長:オーブン機能
パンもお菓子も。こだわりの設計でおいしさを実現。
ふだん使いも、特別な日もおまかせ
フラットヒート設計
熱風を庫内全体にしっかり循環させるので、上下段の食材に均一に熱があたり、包み込むようにムラを抑えて焼き上げます。しっかりと熱風を循環させるため、庫内に風を出す穴や角皿の形状まで工夫しています。
「スチームプラス」でケーキをしっとり仕上げる
手動のオーブン調理中にお好みでスチームを入れることができます。火の通りやケーキのふくらみをよくします。
さまざまなメニューに適した幅広い温度帯
低温70℃~高火力300℃※2のオーブンで、じっくり加熱する低温メニューから、高火力で一気に焼き上げるメニューまで。日常はもちろん、特別な1日を彩る料理にもおいしく応えます。
*NE-UBS10C、BS9Cのみのメニューです。
「しっかり予熱」×「最適な焼き時間」でプロも認めるおいしさに
辻調グループ製パン 浅田和宏先生
パンの焼成は、温度が何度かということより、最適時間で焼けるかがポイントとなります。そのためには、庫内を予熱で十分にあたためることが必須です。長い時間の焼成はパンを乾燥させてしまいます。
適した時間で焼き上げることで、ふっくらとおいしいパンが作れます。ビストロならさまざまなメニューに適した設定が可能です。
タサン志麻さん
火の通りが均一で焼きムラがないのには感動しました。何度も引っくり返さなくてもキレイに焼けて、料理上手になった気分で料理が楽しくなります。
人が集まる時は、豪快に豚のかたまり肉だったり、鶏一羽を丸々焼いたりすることも。普通の日には、スーパーの鶏もも肉を広げて、野菜と一緒に塩コショウしてオーブンで焼くだけで、十分美味しい一品が出来上がります。
メニューに適した予熱・焼き時間で焼き上げ
バターロール2段 24個なら
クッキー2段 約48枚なら
低温を保ってじっくり「発酵」
温度を一定に保つのが難しい「発酵」も、ビストロにおまかせ。30℃から65℃まで、最大8時間設定が可能です。ヨーグルトや甘酒が手作りできます。スチーム使用も、メニューに合わせて選べます。
特長一覧
※1.フラットとは丸みを帯びない直線的な形状であること。
※2.(一社) 日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。オーブンの240~300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。
※3.通信環境や、使用状況によっては、ご利用になれない場合があります。●キッチンポケットアプリのインストールはAndroid™スマートフォンはGoogle Playで、iPhoneはAppStoreで可能です●キッチンポケットアプリは無料です。インストールおよびサービスのご利用には、通信費がかかります●常時インターネット接続が可能な環境が必要です●無線LANブロードバンドルーター(IEEE802.11b/g/n、周波数帯(2.4GHz帯)、暗号化方式WPA™(AES)/ WPA2™(AES)/ WPA3™(AES))が必要です。WEPのみ対応の機種はお使いいただけません。●すべての無線LANルーターについての動作保証はしていません。モバイルルーターの動作保証はしていません●Android™ およびGoogle Playは、Google LLCの商標または登録商標です●iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています●App StoreはApple Inc.のサービスマークです。●キッチンポケットアプリの仕様やサービスは、予告なく変更・終了する場合があります。●QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。
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