スチーム機能

スチーム機能ファーストビュー画像(蒸し餃子)スチーム機能ファーストビュー画像(蒸し餃子)
蒸し器なしでもメニューが広がる。たっぷりのスチームでおいしくふっくら。

●このページはNE-BS2700/BS907を中心に説明しています。

火加減いらずで蒸し料理
茶碗蒸し、該当箇所にリンクします。茶碗蒸し、該当箇所にリンクします。茶碗蒸し、該当箇所にリンクします。
塩分・油分カットでヘルシーに
焼き鮭焼き鮭焼き鮭
卵やレトルト食品のあたためも
温泉卵、該当箇所にリンクします。温泉卵、該当箇所にリンクします。温泉卵、該当箇所にリンクします。

「蒸し物調理」でふっくら、しっとり仕上がる

茶わん蒸しや魚の蒸し物なども蒸し器いらずで、ビストロにおまかせ。

肉まん肉まん肉まん
スピードスチーム機構

庫内上部にたっぷりのスチームを閉じ込めるから短時間で、蒸し器同様の蒸し上がり。

餃子をスピードスチーム機構で調理中の画像餃子をスピードスチーム機構で調理中の画像餃子をスピードスチーム機構で調理中の画像

「ヘルシー調理※1」で余分な油分をカットしてヘルシーに

魚はヒーターと過熱水蒸気の働きで、塩分を落としながら焼き上げます。余分な塩分をカットしてヘルシーに。

図解:塩分、油カット、画像:焼き鮭図解:塩分、油カット、画像:焼き鮭図解:塩分、油カット、画像:焼き鮭

蒸し物や蒸し焼きが時短でできる10分メニュー※3

グリル皿で仕切られた庫内上部にスチームを噴射するので、蒸し物、蒸し焼きもしっかり。

左画像:焼き寿司、右画像:ローストビーフ左画像:焼き寿司、右画像:ローストビーフ左画像:焼き寿司、右画像:ローストビーフ

ゆで卵&温泉卵もおまかせ*

殻付き卵もビストロにおまかせ!

難しい卵料理の火加減も自動で行います。殻の付いたままの卵をグリル皿にのせたら、あとは自動メニューにおまかせ。
(NE-BS2700/BS907/BS807/BS656)

 

* 自動メニュー、または取扱説明書の該当メニューページに記載されている手動スチームのみ対応。

レンジのプレートに殻付き卵を置いたイラストレンジのプレートに殻付き卵を置いたイラストレンジのプレートに殻付き卵を置いたイラスト
ゆで卵
ゆで卵ゆで卵ゆで卵
温泉卵
温泉卵温泉卵温泉卵

「手動スチーム」

金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品をそのままあたためOK。
レトルトカレーも、お皿に移すことなくあたためたり、ザルのまま温野菜を作ることもできます。

手動スチーム以外ではあたためないでください。
(NE-BS2700/BS907/BS807/BS656)

金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品の画像金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品の画像金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品の画像

「低温スチーム」

60~95℃の間で5℃刻みに設定できます。漬け物も塩もみ不要ですばやく漬け込み。また、鶏ハムもしっとり仕上げます。

鶏ハム鶏ハム鶏ハム
低温のスチームから高温の過熱水蒸気まで、量、噴射タイミングをきめ細かくコントロールできます。

【スチーム量】少量 ←ー→ 多量
【スチーム温度】低温 ←ー→ 過熱水蒸気

ゆで卵・温泉卵

自動メニューでゆで卵や温泉卵が殻付きのまま1個から。
スチーム量:★★★
スチーム温度★☆☆

温泉卵温泉卵温泉卵
蒸し料理

ヘルシーな蒸し料理が簡単に。
スチーム量:★★★
スチーム温度:★★☆

茶碗蒸し茶碗蒸し茶碗蒸し
発酵

発酵に適した環境をキープするので、霧吹きは不要。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★☆☆

焼き上げる前のロールパン達焼き上げる前のロールパン達焼き上げる前のロールパン達
中華まんあたため

中華まんも、ふっくらホカホカ。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★★☆

肉まん肉まん肉まん
お菓子・パン

生地の乾燥を防ぎ、しっとり、ふっくら焼き上げ。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★★☆

バスケットに入ったパン達バスケットに入ったパン達バスケットに入ったパン達
解凍

解凍ムラを抑えて、使いやすい状態にすばやく解凍。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:★☆☆

冷凍されたひき肉冷凍されたひき肉冷凍されたひき肉
スチームあたため

ごはんも、ラップなしでしっとり、ふっくら。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:☆☆☆

お茶碗に入った白米お茶碗に入った白米お茶碗に入った白米
グリル・オーブン料理

余分な脂や塩分を落として焼き上げ。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:★★★

グリルされた肉グリルされた肉グリルされた肉

「スチームトースト」

スチーム追加でふんわり焼き上げます。(加熱時間は通常トーストプラス約2分)

バターが乗ったトーストバターが乗ったトーストバターが乗ったトースト

あわせて使うともっと、使いやすい

パナソニックの冷蔵庫
自家製冷凍食品を作るのに、便利な「クーリングアシスト」機能と合わせて使えば、さらにおいしさアップ。
冷蔵庫バナー冷蔵庫バナー

その他の特長

レンジ機能~ワンボウルメニュー~

時間はなくてもパパっとできたて

ワンボウルパスタを盛り付けている写真。ワンボウルメニューの特長ページにリンクします。

レンジ機能~基本のあたため・解凍~

毎日のおいしいに便利!「あたため」機能

家族団らんの画像、あたため機能の特長ページにリンクします。

グリル機能

予熱なしで両面こんがり。高火力だからスピーディ

凍ったままグリルの使用イメージです。グリル機能の特長ページにリンクします。

オーブン機能

幅広い温度帯でこだわりに応える、低温70℃~高火力300℃オープン※4

焼き立てパンの画像、オーブン機能の特長ぺージにリンクします。

アプリ機能

買った後もメニューが増えていく

買い物中にスマホを見ている写真。アプリの特長ページにリンクします。

使いやすさ

毎日使ってほしいからこそ、使い心地にこだわった

レンジがキッチンにある写真。使いやすさの特長ページにリンク

※1.一部の自動メニューに限ります。
※2.数値は当社換算値(加熱前と比較)。【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績発行日および番号】2020年2月17日/第20010459001-0101号~ 第20010459003-0101号、第20010459006-0101号~第20010459011-0101号
※3.自動メニュー「10分メニュー」対応メニューにおいて、「10分」には下ごしらえなどの時間は含みません。
※4.(一社)日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。オーブンの240~300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。