スチーム機能

スチーム機能のメインビジュアルです。蒸しぎょうざ、茶わん蒸し、蒸し野菜。スチーム機能のメインビジュアルです。蒸しぎょうざ、茶わん蒸し、蒸し野菜。

蒸し器なしでもメニューが広がる。たっぷりのスチームでおいしくふっくら

●このページはNE-BS2700/BS908を中心に説明しています。

火加減いらずで蒸し料理
茶わん蒸しの画像です。クリックすると該当のエリアにリンクします。
塩分・油分カットでヘルシーに
焼き鮭の画像です。クリックすると該当のエリアにリンクします
卵やレトルト食品のあたためも
ゆで卵の画像です。クリックすると該当のエリアにリンクします

「蒸し物調理」でふっくら、しっとり仕上がる

茶わん蒸しや魚の蒸し物なども蒸し器いらずで、ビストロにおまかせ。

肉まん肉まん肉まん
スピードスチーム機構

庫内上部にたっぷりのスチームを閉じ込めるから短時間で、蒸し器同様の蒸し上がり。

餃子をスピードスチーム機構で調理中の画像餃子をスピードスチーム機構で調理中の画像餃子をスピードスチーム機構で調理中の画像

「ヘルシー調理※1」で余分な塩分をカットしてヘルシーに

魚はヒーターと過熱水蒸気の働きで、塩分を落としながら焼き上げます。余分な塩分をカットしてヘルシーに。

減塩率比較[塩ざけの場合]自動メニュー「塩ざけ」8.7%、自動メニュー「塩ざけ(減塩)」18.8%。塩分を約2.2倍カット

蒸し物や蒸し焼きが時短でできる10分メニュー※3

ヘルシーな蒸し料理も、こんがり焼き目のついたパリパリぎょうざも、10分※3でおいしく仕上がる自動メニュー。

左画像:焼き寿司、右画像:ローストビーフ左画像:焼き寿司、右画像:ローストビーフ左画像:焼き寿司、右画像:ローストビーフ

ゆで卵&温泉卵もおまかせ*

殻つき卵もビストロにおまかせ!

難しい卵料理の火加減も自動で行います。殻のついたままの卵をグリル皿にのせたら、あとは自動メニューにおまかせ。
(NE-BS2700/BS908/BS808/BS658)

* 自動メニュー、またはレシピブック・取扱説明書の該当メニューページに記載されている手動スチームのみ対応。

レンジのプレートに殻付き卵を置いたイラストレンジのプレートに殻付き卵を置いたイラストレンジのプレートに殻付き卵を置いたイラスト
ゆで卵
ゆで卵ゆで卵ゆで卵
温泉卵
温泉卵温泉卵温泉卵

「手動スチーム」

金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品をそのままあたためOK。
レトルトカレーも、お皿に移すことなくあたためたり、ザルのまま温野菜を作ることもできます。

手動スチーム以外ではあたためないでください。
(NE-BS2700/BS908/BS808/BS658)

金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品の画像金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品の画像金属製のザルや缶詰に入った食材、レトルト食品の画像

「低温スチーム」

60~95℃の間で5℃刻みに設定できます。漬け物も塩もみ不要ですばやく漬け込み。また、鶏ハムもしっとり仕上げます。

鶏ハム鶏ハム鶏ハム
低温のスチームから高温の過熱水蒸気まで、量、噴射タイミングをきめ細かくコントロールできます。

【スチーム量】少量 ←ー→ 多量
【スチーム温度】低温 ←ー→ 過熱水蒸気

ゆで卵・温泉卵

自動メニューでゆで卵や温泉卵が殻付きのまま1個から。
スチーム量:★★★
スチーム温度★☆☆

ゆで卵
蒸し料理

ヘルシーな蒸し料理が簡単に。
スチーム量:★★★
スチーム温度:★★☆

茶碗蒸し
発酵

発酵に適した環境をキープするので、霧吹きは不要。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★☆☆

焼き上げる前のロールパン
中華まんあたため

中華まんも、ふっくらホカホカ。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★★☆

肉まん
お菓子・パン

生地の乾燥を防ぎ、しっとり、ふっくら焼き上げ。
スチーム量:★★☆
スチーム温度:★★☆

バスケットに入ったパン達
解凍

解凍ムラを抑えて、使いやすい状態にすばやく解凍。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:★☆☆

冷凍されたひき肉
スチームあたため

ごはんも、ラップなしでしっとり、ふっくら。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:☆☆☆

お茶碗に入った白米
グリル・オーブン料理

余分な脂や塩分を落として焼き上げ。
スチーム量:★☆☆
スチーム温度:★★★

鶏の塩焼き

「スチームトースト」

スチーム追加でふんわり焼き上げます。(加熱時間は通常トーストプラス約2分)

バターが乗ったトーストバターが乗ったトーストバターが乗ったトースト

その他の特長

レンジ機能~ワンボウルメニュー~

下ごしらえした材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけ

ワンボウルパスタを盛り付けている写真。ワンボウルメニューの特長ページにリンクします。

レンジ機能~基本のあたため・解凍~

毎日のおいしいに便利な「あたため」機能

レンジ庫内にご飯とおかずを入れている画像です。あたため・解凍機能の特長ページにリンクします。

グリル機能

予熱なしで両面こんがり。高火力だからスピーディー

凍ったままグリルの使用イメージです。グリル機能の特長ページにリンクします。

オーブン機能

幅広い温度帯でこだわりに応える、低温70℃~高火力300℃オーブン※4

やきたてのパンの写真。オーブン機能の特長ページにリンクします。

アプリ機能

毎日の献立に悩まない、買った後もスマホ※5でメニューが増やせるビストロ

キッチンポケットアプリの画面イメージです。アプリの特長ページにリンクします。

使いやすさ

毎日使ってほしいからこそ、使い心地にこだわった

レンジがキッチンにある写真。使いやすさの特長ページにリンクします。

※1.一部の自動メニューに限ります。
※2.数値は当社換算値(加熱前と比較)。【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績発行日および番号】2020年2月17日/第20010459001-0101号~ 第20010459003-0101号、第20010459006-0101号~第20010459011-0101号
※3.自動メニュー「10分メニュー」対応メニューにおいて、「10分」には下ごしらえなどの時間は含みません。
※4.(一社)日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。オーブンの240~300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。
※5. Android™ OSバージョン6.0以上、iOSバージョン11.0以上のスマートフォンでご利用になれます(2020年6月現在)。ただし、すべてのスマートフォンで、アプリの動作に保証を与えるものではありません。また、「キッチンポケット」アプリはタブレット端末では見づらい場合があります。