はやうま冷凍パラパラ野菜活用術​

「はやうま冷凍」のパラパラ野菜活用術のメインビジュアルです。 「はやうま冷凍」のパラパラ野菜活用術のメインビジュアルです。

調理がもっとおいしくカンタンになる!「はやうま冷凍」の活用術をご紹介します。

動画でチェック

はやうま冷凍 機能紹介
「冷凍カット野菜がパラパラに」

もっとらくちん「おみそ汁」

「はやうま冷凍」なら野菜もきのこもパラパラで使いやすい!香味野菜も香りが落ちにくく、使いたい分だけ使えます。

もっとおいしい「フルーツティー」

氷のかわりにひんやり果物でつくる自家製フルーツティ。「はやうま」だから季節のフルーツのおいしさをそのまま味わえます。

もっとカンタン「すだちうどん」

「はやうま」だから香りのよい冷凍すだちがつくれる!いつでもカンタンにひんやりすだちうどんを楽しめます。

• 動画の商品はNR-F606WPXです。

「はやうま冷凍」なら霜つきを抑え、パラパラに

「はやうま冷凍」なら切った野菜を、パラパラに凍結できて使いやすい!

 通常冷凍はやうま冷凍
白菜通常冷凍の白菜イメージはやうま冷凍の白菜イメージ
ニンジン通常冷凍のニンジンイメージはやうま冷凍のニンジンイメージ
たまねぎ通常冷凍のたまねぎイメージはやうま冷凍のたまねぎイメージ
ほうれん草通常冷凍のほうれん草イメージはやうま冷凍のほうれん草イメージ
ねぎ通常冷凍のねぎイメージはやうま冷凍のねぎイメージ
みょうが通常冷凍のみょうがイメージはやうま冷凍のみょうがイメージ
しょうが通常冷凍のしょうがイメージはやうま冷凍のしょうがイメージ
シイタケ通常冷凍のシイタケイメージはやうま冷凍のシイタケイメージ
特徴通常冷凍はひとかたまりになって凍結。
霜つきが多い。
パラパラに凍結。
霜つきがすくない。

カット野菜もパラパラに凍結!冷凍の仕方

アルミのバットにラップを敷き、白菜を入れた画像

1.アルミのバットにラップを敷き、カットした野菜を入れる(250gが目安)。
水洗いしたあとは、軽く水気をとっておくと良い。

クーリングアシストルームに入れている様子

2.クーリングアシストルームに入れる。

※食品のにおいなどが気になる場合はラップをかけてください。

急凍45分のパネルアイコンイメージ

3.急凍45分を設定。

※食品の量や種類によって、急凍が不十分な場合があります。

メロディーでお知らせのイメージ画像

4.急凍完了後、冷蔵庫からメロディーでお知らせ。

白菜を保存袋に入れる様子

5.クーリングアシストルームから出し、保存袋に入れる。

冷凍室へ入れている様子

6.冷凍室で冷凍保存。

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• このページはNR-F60WX1を中心にご説明しています。
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