ナノイー X

このページはMEXタイプについてご説明しています。

ナノイー Xページ(MEXタイプ)のメインビジュアルです。ナノイー Xページ(MEXタイプ)のメインビジュアルです。

冷蔵室に「ナノイー X 」が行きわたり、すばやく清潔に。

冷蔵室内に「ナノイーX」が行きわたり、菌の繁殖やニオイを抑制。庫内を清潔に保ちます。

除菌*※1※2

*400L密閉容器での試験による《浮遊菌》25分後《付着菌》12時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。
●食中毒予防を保証するものではありません。

清潔な空間で保存できます。

■壁面に付着している菌の除菌*※1効果

*400Lの密閉容器内での試験による12時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。

■庫内に浮遊している菌の除菌*※2効果
庫内浮遊菌の残存率をあらわすグラフです。「ナノイー」で40分、「ナノイーX」で25分で99%以上の除菌効果(自社換算値)

*400Lの密閉容器内での試験による40分後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。
※1.●試験依頼先:(一財)北里環境科学センター ●試験方法:400L密閉容器内に設置した菌 (1種類)付着プレートの生菌数測定●除菌の方法:「ナノイー」を放出●対象部分:冷蔵室●試験結果:12時間後、「ナノイー X」で99%以上の除菌効果(自社換算値)●試験番号:北生発2017_1351号。
※2. ●試験依頼先:(一財)北里環境科学センター●試験方法:400L密閉容器内に菌 (1種類)を浮遊させ、捕集した空気中の菌数を測定●除菌の方法:「ナノイー」を放出●対象部分:冷蔵室●試験結果:「ナノイー X」で25分で99%以上の除菌効果(自社換算値)●試験番号:北生発2017_0188号。

脱臭※3

ニオイの強い食品を入れても脱臭し、まわりの食品にニオイ移りしにくい。

カレーを鍋ごと入れても気にならない。

女性が冷蔵室に鍋を入れているシーンの画像です。
■脱臭効果(官能評価結果)

*400Lの密閉容器内での試験による8時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。

臭気強度

臭気強度

5...強烈なニオイ
4...強いニオイ
3...ラクに感知できるニオイ
2...何のニオイであるかが分かる弱いニオイ
1...やっと感知できるニオイ
0...無臭

トリメチルアミン(生魚臭)に対する脱臭効果をあらわすグラフです。8時間後の臭気強度、ナノイーで2.5、ナノイーXで1.9。

※3.試験依頼先:パナソニック株式会社 プロダクト解析センター●試験方法:400L密閉容器内に設置した生魚臭(トリメチルアミン)付着試験布を6段階臭気強度表示法にて評価●脱臭の方法:「ナノイー」を放出●対象部分:冷蔵室●試験結果:8時間後の臭気強度。「ナノイー X」で1.9。

「ナノイー X」はOHラジカルが「ナノイー」の10倍※4

「ナノイー」は空気中の水分に高電圧をかけて生成されるイオン。除菌*※1※2の決め手となるOHラジカルを大量に含有。「ナノイー X 」では発生メカニズムを革新し、OHラジカルの発生量が、なんと10倍※4に!

*400L密閉容器での試験による《浮遊菌》40分後《付着菌》12時間後の効果であり、実使用空間での実証結果ではありません。

「ナノイー X」のスゴイ―理由はこちら
クリックすると、「ナノイー X」がスゴイー理由ページにリンクします。

その他の特長

NEW 「野菜室が真ん中」タイプ
Wシャキシャキ野菜室に新鮮な野菜が保存されている画像です。Wシャキシャキ野菜室の特長ページにリンクします。
NEW 生活スタイルに合わせて保存方法が選べる「パーシャル/はやうま冷凍切替室」
パーシャル室に肉や野菜が保存されている画像です。微凍結パーシャルの特長ページにリンクします。
NEW 収納力や整理のしやすさにこだわった「使いやすい冷蔵室」
冷蔵室の食品を出し入れしている女性の画像です。冷蔵室の特長ページにリンクします。
キッチンのインテリアと調和するこだわりのデザイン。
フロスティロイヤルホワイトの設置イメージです。デザインの特長ページにリンクします。
100%全開**で奥まで使いやすい大容量「ワンダフルオープン」
ワンダフルオープンで引き出された冷凍室の画像です。ワンダフルオープンの特長ページにリンクします。
自動でかしこく節電※5「エコナビ」
収納量センサーが庫内をセンシングしているイメージ画像です。エコナビの特長ページにリンクします。
お手入れラクラク&自動製氷!
製氷室の写真です。製氷室の特長ページにリンクします。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。
**冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い。

●このページはMEXタイプについてご説明しています。
●製品の色は実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明により色のイメージは見え方が異なります。お買い求めの際は、店頭でお確かめください。 
※3.●試験依頼先:パナソニック株式会社 プロダクト解析センター●試験方法:400L密閉容器内に設置した生魚臭(トリメチルアミン)付着試験布を6段階臭気強度表示法にて評価●脱臭の方法:「ナノイー」を放出●対象部分:冷蔵室、野菜室●試験結果:8時間後の臭気強度。「ナノイー」で2.5、「ナノイー X」で1.9。
※4.「ナノイー」:毎秒4,800億個と、「ナノイー X」:毎秒4兆8,000億個との比較。ESR法による測定(当社調べ)。
※5.エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・ 収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。