肉じゃが

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、肉じゃがのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。

肉じゃが

材料(4人分)

  • A
    • 豚ロース薄切り肉(3cm幅に切る)200g
    • たまねぎ(くし切り)中1個
    • じゃがいも(大きめに切る)小3個
    • にんじん(乱切り)1本
  • B
    • 濃口しょうゆ大さじ2
    • 大さじ3
    • みりん大さじ1
    • 砂糖大さじ2
    • だし汁300mL
  • きぬさや(下ゆでし、半分に切る)8枚

つくり方

  • 1

    Bの調味料を合わせてよく溶かしておく。

  • 2

    内釜にAとBを入れる。

  • 3

    内釜を炊厳器にセットし、ふたを閉める。

  • 4

    【自動調理4】→【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、皿に盛り、きぬさやを添える。

  • このレシピは予約ができます。
  • 調理したあとは、「お手入れ機能」で早めにお手入れしてください。