ポトフ

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ポトフのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。

ポトフ

材料(4人分)

  • A
    • 鶏もも肉(一口大に切る)1/2枚
    • ブロックベーコン(1cm幅に切る)40g
    • キャベツ(2~3等分に切る)1/8個
    • にんじん(乱切り)中1本
    • じゃがいも(半分に切る)中2個
    • たまねぎ(くし切り)中1/2個
    • 600mL
    • 小さじ1
    • ローリエ1枚
  • こしょう少々

つくり方

  • 1

    内釜にAの材料を入れる。(肉・野菜は水につかっているようにする)

  • 2

    内釜を炊厳器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    【調理/50分】→【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて皿に盛りつけ、お好みでこしょうをふる。

  • 調理したあとは、「お手入れ機能」で早めにお手入れしてください。