ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、豆乳と抹茶のケーキのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10A を使用して作成しています。
1
内釜の内側に薄くバター(分量外)を塗る。
2
Aを卵、豆乳、サラダ油、抹茶パウダーの順にボウルに入れ、その都度混ぜる。(内釜で混ぜない)
3
2にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。最後に甘納豆を加えて混ぜる。
4
生地を内釜に流し入れる。
5
内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。
6
【自動調理7】→【スタート】ボタンを押す。
7
ブザーが鳴ったら、乾いたふきんなどを使って内釜を取り出す。粗熱が取れたら内釜からケーキを取り出し、皿や網の上で冷ます。