ナポリタン

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ナポリタンのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。

ナポリタン

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm/半分に折る)160g
  • ウィンナー(斜め切り)5本(90g)
  • たまねぎ(薄切り)中1/4個(50g)
  • 生マッシュルーム(薄切り)50g
  • A
    • 350mL
    • サラダ油大さじ2
  • B
    • トマトケチャップ大さじ5
    • ウスターソース大さじ1 1/2
  • イタリアンパセリお好みで

つくり方

  • 1

    内釜にAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
    その上にウィンナー、たまねぎ、マッシュルームを載せる。

  • 2

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    【調理】ボタンで「自動調理」を表示。
    【8(パスタ)】→【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、すぐに釜底から全体を混ぜ合わせてほぐす。
    Bを加えてさらに混ぜ合わせ、お好みでイタリアンパセリを添える。

  • 内釜に材料を入れたらすぐに加熱してください。スパゲティを長時間水につけておくと、加熱後にくっつきやすくなります。