ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、手作りハムのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。
1
豚肉は全体にフォークを刺して穴を開け、塩、砂糖をすり込む。 下準備した豚肉を内釜に入れる。
2
内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。
3
【低温/150分】→【スタート】ボタンを押す。
4
ブザーが鳴ったら、豚肉を皿などにうつし、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
5
冷蔵庫から取り出し、お好みの厚さに切ってお皿に盛り、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルをかけ、ベビーリーフを添える。