ローストポーク

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ローストポークのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。

ローストポーク

材料(4人分)

  • ローストポーク
    • 豚肩ロース肉(塊)600g(300g×2)
    • 小さじ2
    • 砂糖小さじ2
  • バターソース
    • バター80g
    • レモン汁大さじ2
  • じゃがいも(ソテーしたもの)お好みで
  • ブロッコリー(ゆでたもの)お好みで
  • 赤キャベツお好みで
  • ローズマリーお好みで

つくり方

  • 1

    【ローストポーク】
    豚肉は全体にフォークを刺して穴を開け、塩、砂糖をすり込む。
    下準備した豚肉を内釜に入れる。

  • 2

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    【低温/150分】→【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、豚肉を取り出し、フライパンで表面を焼き付ける。

  • 5

    焼き色がついたら、豚肉をアルミホイルで包み、肉汁を落ち着かせる。

  • 6

    【バターソース】
    鍋にバターを入れ中火で溶かし、レモン汁を加える。

  • 7

    お好みの厚さに切って皿に盛り、バターソースをかける。
    お好みでソテーしたじゃがいもやゆでたブロッコリー、赤キャベツ、ローズマリーを添える。