ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ローストポークのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。
1
【ローストポーク】 豚肉は全体にフォークを刺して穴を開け、塩、砂糖をすり込む。 下準備した豚肉を内釜に入れる。
2
内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。
3
【低温/150分】→【スタート】ボタンを押す。
4
ブザーが鳴ったら、豚肉を取り出し、フライパンで表面を焼き付ける。
5
焼き色がついたら、豚肉をアルミホイルで包み、肉汁を落ち着かせる。
6
【バターソース】 鍋にバターを入れ中火で溶かし、レモン汁を加える。
7
お好みの厚さに切って皿に盛り、バターソースをかける。 お好みでソテーしたじゃがいもやゆでたブロッコリー、赤キャベツ、ローズマリーを添える。