【タサン志麻さん監修レシピ】焼き鳥風グリル

香ばしい焼き目がおいしいポイント。甘辛タレをとろりとかけて

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【タサン志麻さん監修レシピ】焼き鳥風グリル

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉500g
  • 長ネギ3本
  • A
    • しょうゆ大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 大さじ2
    • 砂糖大さじ1

つくり方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。長ネギは3cm長さに切る。

  • 2

    ヒートグリル皿に1の鶏肉を皮目を上にして全面に並べ、あいているところに長ネギを置く。

  • 3

    2のヒートグリル皿をビストロの上段に入れ、【手動】→【グリル】→【両面焼き上段】で18分加熱する。

  • 4

    加熱している間に鍋にAを入れて中火にかけ、とろりとするまで煮つめる。

  • 5

    3を取り出して器に盛り、4をかける。