えびときのこのガーリックオイルパスタ

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、えびときのこのガーリックオイルパスタのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。

えびときのこのガーリックオイルパスタ

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm/半分に折る)160g
  • むきえび100g
  • エリンギ(縦に薄切り)100g
  • A
    • 350mL
    • オリーブ油大さじ2
    • にんにく(みじん切り)大さじ1
    • 乾燥とうがらし(輪切り)1/2本
  • B
    • 小さじ3/4
    • バター10g
  • 乾燥パセリ(お好みで)適量

つくり方

  • 1

    内釜にAを合わせ、方向をそろえてスパゲティを入れる。
    はしでスパゲティを左右に揺らして水になじませる。
    その上にえび、エリンギを入れる。

  • 2

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    【自動調理8】を選択し、炊飯器の【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、すぐに釜底から全体を混ぜ合わせてほぐす。
    Bを加えてさらに混ぜ合わせ、お好みで乾燥パセリを振りかける。

  • 内釜に材料を入れたらすぐに加熱してください。
    スパゲティを長時間水につけておくと、加熱後にくっつきやすくなります。