実証!食洗機で落ちるいろいろな汚れ
おいしい食事のあとには、しぶとい汚れが残るもの。
ごはんのこびりつきに、揚げ物の油。小鉢やまな板、網や鍋まで。
日本の豊かな食文化から生まれた多様な食器汚れに、
食洗機はどこまで応えられるのか。
汚れ落ちの実証を、ご覧ください。
実証その1:「しぶとい汚れ」
酢豚のギトギト汚れ
生肉を切ったまな板
納豆ごはんのネバネバ
ガンコに残る茶渋
手では洗いにくい形状のアイテムも、大物も、パナソニックの食洗機ならこんなにきれいに。
油が浮いたタレの小皿
肉味噌だれのベタベタ
脂のギトギト
ごはんがベッタリついたボウル
ソースと米のベタつき
アヒージョ皿の油のヌルヌル
色素が残りやすい保存容器
酢味噌がヌメっと残る小皿
野菜の色素が残ったまな板
濃厚ソースのテカテカ汚れ
カップに残るコーヒー渋
肉汁のギトギト
ベッタリついた濃厚ソース
カレーまみれのドロドロお玉
皿に残ったこってりマヨネーズ
ソースとごはんのベトベト
お好みソースが絡んだコテ
甘辛ダレのしつこい汚れ
釜玉うどんのネバつく汚れ
タレがべっとりついた汚れ
カレーのこびりつき汚れ
漬け丼のヌメり
チキン南蛮のタルタルソース
実証その2:「手では洗いにくい食器・調理器具」
カレーがこびりついた鍋底
油が飛び散った五徳
スポンジが届きにくい瓶底
焼き魚の脂がついた焼き網
手では洗いにくい形状のアイテムも、大物も、パナソニックの食洗機ならこんなにきれいに。
繊細でスポンジが届きにくいワイングラス
納豆がこびりついたすり鉢
汚れが広がるフライパン
揚げ物の油が染みたバット
片栗粉まみれのバット
目詰まりした裏ごし器
油が跳ねた鍋ぶた
タレを煮詰めた片手鍋
煮汁のこびりついた鍋
生地がネトネトに絡んだ泡立て器
卵とタレがねっとり絡んだ丼
脂がついた包丁
生肉をこねたボウル
狭いグラスの奥底
トゲトゲで洗いにくいおろし金
野菜をスライスしたピーラー
日本の食器汚れを、知り尽くした一台を。
パナソニックの食洗機は、日本の家庭を知っている。
油汚れから茶碗のでんぷん汚れまで、しっかり落とせる洗浄力。
日々の暮らしに寄り添うその細やかさは、日本で生まれ育ったからこそ。
調理器具まで収まるファミリータイプから、賃貸のキッチンにも置けるパーソナルタイプまで
日本の食卓とキッチンに向き合い進化した食洗機が、ここにあります。
おすすめの食洗機はこちら
- NP-TZ500「汚れレベル3」、液体洗剤自動投入OFF、エコナビ運転OFFにて洗浄。食器洗い機専用洗剤を5g使用。
- 実証実験の洗浄結果例写真は、当社実験によるものです。汚れの種類、付着度合いなどによっては、汚れが落ちない場合があります。
- 食洗機に非対応のもの(食器類・調理器具・水筒等)もありますので、お使いの品の取扱説明書をご確認ください。