冷蔵庫やストックにある食材でつくる1週間メニューNEW ありもの7days
「おまかせグリル」「おまかせ熱風フライ」「ワンボウルメニュー」で、
忙しい1週間をおいしくかんたんに。
●このページはNE-UBS10Dを中心に説明しています。
Day1
おまかせグリル「豚肩ロースと鮭のグリル」


買ってきた味付肉と、冷凍室にある鮭をグリル皿にのせて一緒に焼き上げ。家族のお好みに合わせて、肉と魚のメニューを同時に調理できます。

使った食材
・味付豚肩ロース
・鮭(冷凍)
・いんげん(冷凍)
・ありもの野菜
Day2
おまかせ熱風フライ「あじフライ」、ワンボウルメニュー「豚汁」


市販の冷凍フライ※1に油を付けて、グリル皿で揚げ物が完成。手間のかかる油の後片付けも不要で、暑い季節も手軽に揚げ物ができます。
豚汁は冷凍も冷蔵も合わせてワンボウル調理するだけ。

使った食材
・あじフライ(冷凍・市販)
・豚バラ薄切り肉
・大根
・にんじん
・こんにゃく
・みそ(だし入り)
Day3
凍ったままワンボウル「麻婆なす」


冷凍の揚げなすとひき肉、市販の調味料を耐熱ガラス製ボウルに入れて、スイッチを押すだけ。包丁いらずでパパッと出来上がり。

使った食材
・揚げなす(冷凍)
・豚ミンチ(冷凍)
・麻婆なすの素(市販)
Day4
おまかせグリル「ハンバーグと焼き野菜」


買ってきたハンバーグのたねも、ジューシーに焼き上げ。付け合わせの野菜も同時に焼き上げ可能です。

使った食材
・成形ハンバーグ
・野菜ミックス(冷凍)
・ポテト(冷凍)
Day5
おまかせグリル「ドリア」


耐熱容器にごはん・ソース・具材を入れて、ヒートグリル皿で焼き上げるだけ。野菜も同時に焼き上げ可能なので、時間のない時でもバランスのいい食事が楽しめます。

使った食材
・パックごはん
・ホワイトソース
・チーズ
・パン粉
・ありもの野菜
Day6
おまかせグリル「お弁当」


忙しい朝でも、バランスよくいろどり豊かなお弁当づくりをサポートします。具材をヒートグリル皿に載せたら、手間なく一度で焼き上げます。

使った食材
・鮭切り身(冷凍)
・からあげ(冷凍)
・ウインナー
・ありもの野菜
Day7
凍ったままパスタ「クリームパスタ」


冷凍・常温混在に対応。人数分のパスタと好きな食材を耐熱ガラス製ボウルに入れたら、かんたんにクリームパスタの出来上がり。市販のソースで味付けもかんたんで、洗い物もボウル1つ。忙しい時でも手間なく調理できます。

使った食材
・ほうれん草(冷凍)
・パスタ
・コーン缶
・ツナ缶
・オリーブオイル
・クリームパスタソース(市販)