「用の美」を追い求めたデザイン



毎日使うものだから、
使いやすさと美しさの両立にこだわりました。
洗練された美しさへのこだわり
キッチンに自然と溶け込むデザイン



シンプルで飽きの来ない形状が、キッチン空間に道具として違和感のない佇まいを醸し出し、キッチンに自然と溶け込んで、親しみ深い印象を与えてくれます。
道具としての佇まいを追求
丸形フォルムや素材の質感が、「現代のかまど」に相応しい風格を体現しています。

軽量コンパクトなボディーにテクノロジーを凝縮
設計を大幅に見直し、従来モデル比で体積・重量ともに約2割の削減を実現。
コンパクトな1台にテクノロジーを余すことなく搭載しています。



当社従来製品(2021年発売SR-VSX101)との比較
徹底した使いやすさへのこだわり
毎日使うからお手入れしやすく



毎回洗うのは2点だけ
使用後のお手入れは加熱板と内釜の2点だけで、そのまま丸洗いすることが可能です。
お手入れしやすい部品設計
細部にも工夫をこらし、お手入れがしやすい設計に仕上げています。
そのまま洗米もできる、軽い内釜

片手で簡単に取り外せるワンタッチふた加熱

NEW 食洗機でそのまま洗えるワンタッチふた加熱

汚れを拭き取りやすいフラットフレーム

凹凸がなく拭きやすい天面パネル

直感的に使いやすいタッチパネル液晶
いつもの操作は、3つのタッチキーでシンプルに。
設定を変更したいときは、タッチパネルから操作。

使用頻度の高い「高速炊き」はワンタッチで選択。
前に使用したメニューは「りれき」から簡単に呼び出せます。

くらしに寄り添う便利機能
時間がたってもおいしいごはんを保つ
NEW うるおい循環保温(24時間)
釜内に発生する余分な水分を利用して、保温中でもごはんの温度と水分量を均一にします。
時間がたってもべたつき・乾燥のないごはんを保ちます。

まとめ炊きしたごはんもおいしく
「冷凍用ごはん」コース
まとめて炊いたお米を冷凍保存すると、再加熱した際にべたついてしまったり、ごはんの粒が硬くなってしまうことがあります。
「冷凍用ごはん」コースなら、再加熱したときもおいしさが保たれるので、冷凍保存に最適なコースです。

時間がないときも短時間でごはんを炊き上げる
高速コース
火力と圧力加減を調整することで、最短27分でごはんを炊きあげます。

その他の特長
●医療用ペースメーカー等をお使いの方は、医師とご相談ください。
●圧力式炊飯器は内部が高圧になるため、取り扱いを誤ると危険です。取扱説明書をお読みのうえ、正しくお使いください。