Wシャキシャキ野菜室

このページはNR-F606WPXを中心にご説明しています。
●PX・PV・EVタイプは、Wシャキシャキ野菜室ではありません。

Wシャキシャキ野菜室のメインビジュアルです。野菜室を開いたときの写真と、新鮮な野菜の写真ですWシャキシャキ野菜室のメインビジュアルです。野菜室を開いたときの写真と、新鮮な野菜の写真です

1 週間分まとめ買いでも新鮮に保存

適切な湿度を保って、約1週間シャキシャキ長持ち!

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。

Wシャキシャキ野菜室なら、傷みやすい生野菜も新鮮さをキープしたまま保存ができます。冷気による低温障害も抑制します。
高湿度のとき水腐れ制御、低湿度のとき乾燥制御、だから一週間たっても野菜がシャキシャキツヤツヤ高湿度のとき水腐れ制御、低湿度のとき乾燥制御、だから一週間たっても野菜がシャキシャキツヤツヤ

※1.汚れたら取り外して水洗いができ交換は不要です。但し、漂白剤を使ったり、強くこすり洗いはしないでください。

① 冷却をコントロール

「野菜室専用湿度センサー」が、野菜から放出される湿気でおおよその収納量を検知し、適切な冷却にコントロールします。

② 密閉度を高めて保湿

「保鮮プレート」と「うるおいシャッター」で密閉性を高め、保湿します。

③ 湿度をコントロール

「モイスチャーコントロールフィルター」が野菜の保存にちょうどいい湿度を保ちます。特に下段の葉野菜コーナーは、2層のフィルターで、より適切に湿度をコントロールします。

[モイスチャーコントロールフィルター]
湿度が高いときは水腐れ抑制※2

過剰な湿気を放出し結露を抑制

湿度が上がりすぎると、過剰な湿気を放出し結露を抑制するイメージ図です。
湿度が低いときは乾燥抑制

湿気を逃がさず保湿

湿度が下がりすぎると、湿気を逃さず保湿するイメージ図です。

使いやすさにもこだわった野菜室

2Lペットボトルと米びつ※3が、まるごと入る大容量。

※3.米びつはフタをして保存してください。なお米びつは付属品ではありません。

上から、小物野菜ケース、葉物野菜コーナー、手前にボトルと調味料コーナーがあります。上から、小物野菜ケース、葉物野菜コーナー、手前にボトルと調味料コーナーがあります。
①小物野菜ケース

小さな野菜も整理しやすい

②葉野菜コーナー

水腐れしやすい葉野菜はココへ!

③ボトル&調味料コーナー

背の高い食品も縦置きできる。5kgの米びつ※3もまるごと!
2Lペットボトルが10本入る。

「ナノイー」が見た目も栄養素もキープ※4

野菜室にも「ナノイー」が行きわたりさまざまな効果を発揮します。

●WPX・HPXタイプは「ナノイーX」を搭載
●PX・XPV・PVタイプは「ナノイー」を搭載

ポリフェノールやビタミンA等の栄養素を守ります※5
ナノイーがあることで、ほうれん草のポリフェノールが約18%アップ、ニンジンのビタミンA約21%アップ。
冷気による低温障害を抑制

なすの効果例(当社実験より)※6

低温に弱く、変色したりビタミンが減少してしまう野菜の低温障害も抑制できます。

ナノイーなしのなすびは表面にシワが目立つ、ナノイーありのなすびはツヤがある。

Wシャキシャキ野菜室なら1週間分まとめ買いできる。

湿度の高低に合わせて、 水腐れや乾燥を抑制するので、まとめ買いしても心配いらず。
[野菜を7日間保存した場合の比較(当社実験)※6]
しめじ きゅうり チンゲン菜 サニーレタス

Wシャキシャキ野菜室搭載機種
2020年 新機種 NR-F606WPX

しめじ きゅうり チンゲン菜 サニーレタス

長持ちするからまとめ買いできる

Wシャキシャキ野菜室非搭載機種
2013年 機種 NR-F618XG

しめじ きゅうり チンゲン菜 サニーレタス

その他の特長

業務用レベル※7の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」
クーリングアシストルームに唐揚げが入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」
クーリングアシストルームにお弁当が入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
約1週間鮮度長持ち**​※8で、解凍いらずですぐに使える「微凍結パーシャル」
パーシャル室に肉や野菜が保存されている画像です。微凍結パーシャルの特長ページにリンクします。
100%全開***で奥まで使いやすい大容量「ワンダフルオープン」
ワンダフルオープンで引き出された冷凍室の画像です。ワンダフルオープンの特長ページにリンクします。
スマホでもっと便利に「Cool Pantry」アプリ
スマホ画面にアプリが表示されている画像です。専用アプリ「Cool Pantry」の特長ページにリンクします。
キッチンのインテリアと調和するこだわりのデザイン。
フロスティロイヤルホワイトの設置イメージです。デザインの特長ページにリンクします。
奥まで手が届く「トップユニット方式」
冷蔵室の食品を出し入れしている女性の画像です。冷蔵室の特長ページにリンクします。
自動でかしこく節電※9「エコナビ」
収納量センサーが庫内をセンシングしているイメージ画像です。エコナビの特長ページにリンクします。
「ナノイー」が全室に行きわたり、すばやく清潔に。
庫内にナノイーまたはナノイーXが行き渡っているイメージ画像です
お手入れラクラク&自動製氷!
製氷室の写真です。製氷室の特長ページにリンクします。

**当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
***冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い。

●このページはNR-F606WPXを中心にご説明しています。
●商品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。
※2.野菜コーナーの余分な湿気をボトルコーナーへ逃がします。運転状況や食品の状態や量、保存期間により効果が異なります。
※4.運転状況や食品の状態や量、保存期間によって効果が異なります。
※5.試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:「ナノイー」有無の野菜室にて3日間保存。
※6.冷蔵庫外気温度25℃。扉開閉なし。野菜をラップなしで満載に保存。保存日数や鮮度は、野菜の種類や冷蔵庫に入れるまでの状態により変わります。
※7.最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)
※8試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室(アルミプレートあり)●対象食品 イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●対象食品 牛ミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ、合いびきミンチ、カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、包装状態 密封容器、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ミンチ肉:成績書No.16020095-002、カレー:成績書No.16020018-003、カレー以外:成績書No.16020087-001●対象食品加熱する前の下ごしらえした食品(ハンバーグ、シューマイ、鶏肉+調味料、豚肉+調味料、ぶり+調味料)包装状態 保存用密閉袋、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ハンバーグ:成績書No.16070642-001、シューマイ:成績書No.17020041-001、ハンバーグとシューマイ以外:成績書No.16070517-001●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません
※9.エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・ 収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。