毎日はビストロとともに
わが家の“おいしい”を支えるオーブンレンジ
![本ページのメインビジュアルです。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1716517567631/bistro-everyday-main-pc.jpeg)
![本ページのメインビジュアルです。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1716517556624/bistro-everyday-main-sp.jpeg)
●使用している製品はNE-UBS10Aです。
ビストロは火口のひとつ。
忙しい私にぴったりです
ビストロの扉を閉め、スタートボタンを押せば、気分はすでに料理完了。軽く下ごしらえをしたら、おいしい焼き目も絶妙な火入れ加減も、ビストロが完璧にこなしてくれます。だから私は、子どもの相手をしたり、仕事の資料に目を通したり、しばしの自由時間。
じゃがいものレンチンのような〝縁の下の力持ち〟的な作業もありがたいけれど、ビストロのいいところは、ちょっと凝った料理もすっかりおまかせで仕上げられること。コンロにつきっきりで仕上げるような、フレンチトーストのほどよい焼き色も、私のイメージ通りにつけてくれるのが感動です。
目も手も離している間に、絶品の料理が完成! わが家では結局、朝から夜まで、ビストロにお世話になりっぱなしなのです。
志麻さんとビストロの1日
朝食から夕食まで、1日の食事はビストロと一緒に。
![BREAKFAST](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_497050667/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1717731721017/bistro-everyday-img01-pc.jpeg)
![BREAKFAST](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_497050667/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1717731724859/bistro-everyday-img01-sp.jpeg)
![オレンジフレンチトースト。口いっぱいに広がる、オレンジの清涼感。焼き目の香ばしさがアクセントです。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_1681848125/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1717741518298/bistro-everyday-img02-pc.jpeg)
![オレンジフレンチトースト。口いっぱいに広がる、オレンジの清涼感。焼き目の香ばしさがアクセントです。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_1681848125/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1717741514395/bistro-everyday-img02-sp.jpeg)
おいしく仕上げるポイント
まんべんなく焼き色がつくように、バターは小さめに切って全体に散らして。お好みで分量をもう少し増やしてもOK。よりリッチな風味を楽しめる。
![フレンチトーストの画像です。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c/item_1682418277059/c_gen003.coreimg.jpeg/1716517757826/bistro-everyday-img03.jpeg)
![フレンチトーストを食べる志麻さんの画像です。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_277218787/item_1682418275025/c_gen003.coreimg.jpeg/1716517799671/bistro-everyday-img04.jpeg)
朝食にぴったりなフレンチトースト。おいしく仕上げるには、絶妙な火加減が重要です。
ビストロなら、途中で裏返さずおまかせで香ばしい焼き目をつけながら、しっとりした仕上がりに。
使用した機能はこちら
![LUNCH](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_636896283/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1717741480870/bistro-everyday-img05-pc.jpeg)
![LUNCH](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_636896283/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1717741480976/bistro-everyday-img05-sp.jpeg)
![シーフードナポリタン。ビストロの”ワンボウルパスタ”は、もちもち食感でナポリタンにぴったり。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_1356238278/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1716517895612/bistro-everyday-img06-pc.jpeg)
![シーフードナポリタン。ビストロの”ワンボウルパスタ”は、もちもち食感でナポリタンにぴったり。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_1356238278/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1716440030495/bistro-everyday-img06-sp.jpeg)
おいしく仕上げるポイント
パスタが熱いうちにケチャップとソースを加え、ボウルの底から混ぜる。パスタにソースがなじんで、ほどよいとろみがつく。
![シーフードナポリタンの画像です。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_111424517/item_1682418277059/c_gen003.coreimg.jpeg/1716517918162/bistro-everyday-img07.jpeg)
使用した機能はこちら
![AFTERNOON TEA](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_558922299/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1717741478066/bistro-everyday-img08-pc.jpeg)
![AFTERNOON TEA](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_558922299/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1717741477878/bistro-everyday-img08-sp.jpeg)
![ブルーベリーケーキ。おやつだって、ビストロにおまかせ!外はサクサク、中はしっとり。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_302021111/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1716518099134/bistro-everyday-img09-pc.jpeg)
![ブルーベリーケーキ。おやつだって、ビストロにおまかせ!外はサクサク、中はしっとり。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_302021111/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1716440022919/bistro-everyday-img09-sp.jpeg)
おいしく仕上げるポイント
きれいなマーブル状になるように、大きく混ぜる。ジャムの粘りけが強いと生地になじみにくいので、水の量はジャムに合わせて調節。
![ブルーベリーケーキの生地とジャムを混ぜている画像です。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_1762617483/item_1682418277059/c_gen003.coreimg.jpeg/1716518132292/bistro-everyday-img10.jpeg)
使用した機能はこちら
![DINNER](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_226841046/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1717741500663/bistro-everyday-img11-pc.jpeg)
![DINNER](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_226841046/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1717741501092/bistro-everyday-img11-sp.jpeg)
![タンドリーポーク。ふんわりやわらかな「豚こまボール」。肉汁たっぷりに仕上がりました。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_415141876/item/c_lay002/c_gen003.coreimg.jpeg/1716518444894/bistro-everyday-img12-pc.jpeg)
![タンドリーポーク。ふんわりやわらかな「豚こまボール」。肉汁たっぷりに仕上がりました。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_copy_copy_c_415141876/item/c_lay002/c_gen003/mobileFile.coreimg.jpeg/1716440016058/bistro-everyday-img12-sp.jpeg)
おいしく仕上げるポイント
Aはあらかじめ混ぜておき、豚こまボールを加えたら、くずれないようにさっと混ぜる。味がしみるように、落としラップをして冷蔵庫へ。
![タンドリーポークの下味をつけている画像です。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_1669308350/item_1682418277059/c_gen003.coreimg.jpeg/1716518459175/bistro-everyday-img13.jpeg)
![志麻さんが焼き上がったタンドリーポークを庫内から取り出している画像です。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_1631789404/item_1682418275025/c_gen003.coreimg.jpeg/1716518494057/bistro-everyday-img14.jpeg)
ビストロの「両面グリル」で、豚こま肉をふんわりと、でも中までしっかり火を通して焼き上げ。フライパンで焼くより上手にできるかも?
使用した機能はこちら
![タサン志麻さんの画像です。](/content/panasonic/jp/ja/range/contents/bistro-everyday/_jcr_content/root/main/componentContainer1/c_lay001_286883130_c_1444433308/item_1682418275025/c_gen003.coreimg.jpeg/1716518516207/bistro-everyday-img15.jpeg)
タサン 志麻さん
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了して帰国後、老舗フレンチレストランなどに約15年勤務。結婚を機に、フリーランスの家政婦として活動開始。
料理イベント・セミナーの講師や、地方の特産物を活かしたレシピ考案など多方面で活動中。
関連商品
キッチンポケットアプリ※2とは
キッチンポケットアプリ※2は、人とレシピとキッチン家電をつなげる「食」のサービスアプリです。
毎日メニューが更新される「おすすめ」や、食材からの「レシピ検索」、食材の管理もできます。
関連コンテンツ
※1. (一社) 日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。オーブンの240~300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。
※2.通信環境や、使用状況によっては、ご利用になれない場合があります。●キッチンポケットアプリのインストールはAndroid™スマートフォンはGoogle Playで、iPhoneはAppStoreで可能です●キッチンポケットアプリは無料です。インストールおよびサービスのご利用には、通信費がかかります●常時インターネット接続が可能な環境が必要です●無線LANブロードバンドルーター(IEEE802.11b/g/n、周波数帯(2.4GHz帯)、暗号化方式WPA™(AES)/ WPA2™(AES)/ WPA3™(AES))が必要です。WEPのみ対応の機種はお使いいただけません。●すべての無線LANルーターについての動作保証はしていません。モバイルルーターの動作保証はしていません●Android™ およびGoogle Playは、Google LLCの商標または登録商標です●iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています●App StoreはApple Inc.のサービスマークです。●キッチンポケットアプリの仕様やサービスは、予告なく変更・終了する場合があります。●QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。