ワンダフルオープン -冷凍室、野菜室-

このページはNR-F606WPXを中心にご説明しています。

ワンダフルオープン-冷凍室・野菜室-のメインビジュアルです。左・冷凍室を100%引き出した写真です。右:野菜室を100%引き出した写真です。ワンダフルオープン-冷凍室・野菜室-のメインビジュアルです。左・冷凍室を100%引き出した写真です。右:野菜室を100%引き出した写真です。
冷凍室・野菜室

100%全開で奥まで使いやすい&大容量

ラクに全開できるから、奥までしっかり見え、整理しやすい引き出しです。底面が広く、食品もたっぷり入れられます。

*冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い。

奥まで見えるからラクな姿勢で取り出せる

ラクに全開できるから、奥までしっかり見え、整理しやすい引き出しです。底面が広く、食品もたっぷり入れられます。
(中段の引き出しでの比較)

奥のものが見えにくく、不自然な姿勢に。欲しいものが見つけにくく、使い忘れや二重買いをしがち。

ワンダフルオープン非搭載機種を開けているところ

奥の奥まで見えるので、ラクな姿勢で真上にサッと取り出せる。 欲しいものがすぐに見つかり、 使い忘れや二重買いを減らせる。

ワンダフルオープン搭載機種を開けている様子
取り出して丸洗いできる

汚れが気になる野菜室も、取り出して丸洗いできるから、清潔に使えます。

野菜室を引き出しから取り出している写真です。
ラクラクが長続き!

約20年間相当の開閉をしても重たくなりません。(当社従来品比) 

●画像は2013年度機種NR-F568XGです。

開閉試験の様子です。
ベアリング式なら片手でラクに開閉できる
高耐荷重ベアリングレール
高耐荷重ベアリングレールの断面写真です。
・重さを分散
・長く使っても ずっと軽々!
高耐荷重ベアリング式レールの説明図です。6点指示ベアリングにより重さを分散できます。
・重さが一点に集中
・長く使うと重くなる
高耐荷重ベアリング式でないレールの説明図です。2点支持ローラーを使っているので重さが1点に集中してしまいます。

底面が広くムダなく入れられる

レールが低い位置にあるので、デッドスペースを食品収納スペースとして活用できます。
レール位置が上の場合は下の方にデッドスペースができますが、レール位置が下の場合は、デッドスペースができず室内を有効に使えることを表す比較図です。
ワンダフルオープン非搭載機種を開けているところ
食品収納スペース89L パナソニックの冷蔵庫は実際の収納量をあらわす「食品収納スペース」が広いから食品をたっぷり収納できます。

たっぷり入れてもスムーズに開け閉めできる

片手でラクラク!

ベアリング式レールなら重さを分散してくれるから片手でラクに開閉で き、長く使ってもずっと軽々。

片手で野菜室を引き出している写真です。

冷凍室ワンダフル3段ケース

冷凍室は3段ケース

NR-F656WPX/NR-F606WPX/NR-F556WPX/NR-F606HPX/NR-F556HPX/NR-F655WPX/NR-F605WPX/NR-F555WPX/NR-F655HPX/NR-F605HPX/NR-F555HPX のみ

冷凍室は3段ケースで食品の大きさにあわせて整理できます。紛れて行方不明になりやすい小さいもの、薄いものは上段に。ゴチャつきがちな冷凍室も食品サイズ別にスッキリ整理できます。

冷凍庫を100%引き出したところの写真です。3段ケースなので大容量で整理もしやすくなっています。冷凍庫を100%引き出したところの写真です。3段ケースなので大容量で整理もしやすくなっています。

**冷蔵庫本体からのケース引き出し度合い
●開発中のイメージにつき、実際の商品と異なる場合があります

①上段ケース

カップアイスなど背の低い食品、小分けの食品をスッキリ見やすく収納

②中段ケース

タッパー類などよく使う食品がたっぷり入る

③本体ケース

市販の冷凍食品もたっぷり収納

④縦置きスペース

凍結用ボトル※1も立てたまま入る

※1.飲料メーカーが指定する凍結用ペットボトル以外(ガラス製ボトル等)は破損のおそれ がありますので収納しないでください。

その他の特長

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」
クーリングアシストルームに唐揚げが入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
すばやく冷ましてゆとりの時間を生み出す「はやうま冷却」
クーリングアシストルームにお弁当が入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
約1週間鮮度長持ち**​※2で、解凍いらずですぐに使える「微凍結パーシャル」
パーシャル室に肉や野菜が保存されている画像です。微凍結パーシャルの特長ページにリンクします。
約1週間シャキシャキ長持ち!***で、まとめ買いも安心「Wシャキシャキ野菜室」
Wシャキシャキ野菜室に新鮮な野菜が保存されている画像です。Wシャキシャキ野菜室の特長ページにリンクします。
スマホでもっと便利に「Cool Pantry」アプリ
スマホ画面にアプリが表示されている画像です。専用アプリ「Cool Pantry」の特長ページにリンクします。
キッチンのインテリアと調和するこだわりのデザイン。
フロスティロイヤルホワイトの設置イメージです。デザインの特長ページにリンクします。
奥まで手が届く「トップユニット方式」
冷蔵室の食品を出し入れしている女性の画像です。冷蔵室の特長ページにリンクします。
自動でかしこく節電※3「エコナビ」
収納量センサーが庫内をセンシングしているイメージ画像です。エコナビの特長ページにリンクします。
「ナノイー」が全室に行きわたり、すばやく清潔に。
庫内にナノイーまたはナノイーXが行き渡っているイメージ画像です
お手入れラクラク&自動製氷!
製氷室の写真です。製氷室の特長ページにリンクします。
NEW 「野菜室が真ん中」タイプ
冷蔵庫の写真です。部屋別に機能を紹介するページにリンクします。

**当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
***当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量、保存する前の食品の状況によって、効果が異なります。ボトルコーナーは含みません。PX・PV・EVタイプは、Wシャキシャキ野菜室ではありません。

●このページはNR-F606WPXを中心にご説明しています。
●商品の色はご使用のスマートフォン、ディスプレイ、タブレットの種類や設定により実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明、床や周囲の色調などにより色のイメージは掲載写真とは見え方が異なります。お買い求めの際は店頭でお確かめください。
※1.最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)
※2.試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室(アルミプレートあり)●対象食品 イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11.3%)チルド設定33.7%、パーシャル設定17.7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●対象食品 牛ミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ、合いびきミンチ、カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、包装状態 密封容器、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ミンチ肉:成績書No.16020095-002、カレー:成績書No.16020018-003、カレー以外:成績書No.16020087-001●対象食品加熱する前の下ごしらえした食品(ハンバーグ、シューマイ、鶏肉+調味料、豚肉+調味料、ぶり+調味料)包装状態 保存用密閉袋、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ハンバーグ:成績書No.16070642-001、シューマイ:成績書No.17020041-001、ハンバーグとシューマイ以外:成績書No.16070517-001●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません
※3.エコナビは冷凍室「中」・冷蔵室「中」設定時のみ稼働します。数値はあくまで目安であり、周囲温度、周囲の明るさ、ドア開閉回数と時間、食品の収納状態・収納場所・ 収納温度などにより効果は異なります。当社試験条件にて算出。日本産業規格(JIS C 9801-3:2015)に基づき算出された消費電力量とは異なります。