微凍結パーシャル

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7daysパーシャル 微凍結パーシャルのメインビジュアルです。7daysパーシャル 微凍結パーシャルのメインビジュアルです。

約-3℃の微凍結で約1週間新鮮保存*※1&解凍いらずで調理もラクラク!

チルドより低い約-3℃の微凍結なので、鮮度が長持ち※1。完全に凍らないので、解凍の手間なく調理できます。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

約1週間、肉も魚も作り置きも新鮮に保存*※1

肉や魚が凍り始めるギリギリの-3℃ですばやく凍結するから、食品の鮮度が長持ち*※1
傷みやすいひき肉も、生でも下ごしらえした状態でも約1週間保存できます。
チーズなどの乳製品や練り物保存におすすめのチルドと切り替えて使い分けられます※2

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

肉・魚

微凍結パーシャルは約7日、チルドは約4日、冷蔵は約3日保存できます。

ベーコン・ウィンナー

微凍結パーシャルは約14日、チルドは約10日、冷蔵は約7日保存できます。

作り置き

微凍結パーシャルは約7日、チルドは約4日、冷蔵は約3日保存できます。

「チルド」より鮮度長持ち※1

チルドより低温の約-3℃の微凍結だから鮮度長持ち

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

ミンチ肉の色の比較※3

(当社調べ)

「微凍結パーシャル」と「チルド」でそれぞれ7日保存したミンチ肉の比較です。微凍結パーシャルは色が鮮やかなままですが、チルドは色が黒ずんでいます。
生魚の色の比較※3

(当社調べ)

「微凍結パーシャル」と「チルド」でそれぞれ7日保存した鮮魚の比較です。微凍結パーシャルは色が鮮やかなままですが、チルドは色が黒ずんでいます。
■保存方法の比較 (イワシの保存 当社調べ)
冷凍 パーシャル/チルド切替室※2 冷蔵
微凍結パーシャル チルド
保存温度 約-20℃~約-18℃ 約-3℃~約-1℃ 約0℃~約2℃ 約3℃~約6℃
イワシの凍結状態 凍結
凍結
微凍結
微凍結
凍る直前
凍る直前

生
食品細胞の状態
(イメージ)
細胞の中まで完全に凍っている。
細胞のまわりが少し凍っているだけ。

氷の結晶で食品の
細胞を傷めずおいしさ、
栄養が長持ち。
各細胞のまわりは外液で囲まれている。
保存期間 約1ヵ月 約7日 約4日 約3日
なぜ約-3℃がいいの?

肉や魚が凍り始めるギリギリの温度。それがパーシャルの約-3℃です。低温かつ完全には凍らないギリギリの温度帯なので、解凍いらず。約1週間長持ちします。※1

パーシャルでは7日後も生食が可能ですが、チルドでは7日後には生食の限界を大きく超えています。

●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。

「解凍いらず」で冷凍よりぐっと時短調理

冷凍ではないので、そのまま「切る」「はがす」「すくう」「つまむ」ができます。小分けする手間もいりません。
切れる

解凍なしでサクッと切れて、すぐに食卓へ。

サーモンを薄切りにしている写真です。
はがせる

必要な量だけはがせて、すぐに使える。

豚肉のバラ肉スライスをお箸ではがしている写真です。
すくえる

たべたい量だけすくって、あたためるだけ。

肉じゃがをスプーンですくっている写真です。
つまめる

欲しい分だけつまめて、お弁当作りもカンタン。

ひじきの煮物をお箸でつまんでいる写真です。

さらに、「下ごしらえ&作りおき」で、てきぱきweekday

休日

忙しい平日のために、まとめて下ごしらえ。

下ごしらえしたハンバーグの種です。
平日

解凍いらずで、帰ってすぐ焼けるから、家族を待たせなくていい。

ハンバーグを調理している写真です。
休日

忙しい平日のために、まとめて作り置き。

まとめて作り置きしたおかず、サラダ、デザートの写真です。
平日

作り置きも約1週間保存できるから、忙しい朝のお弁当作りがラクに。

作り置きしたお弁当の写真です。

表面から微凍結させて、食品の酸化まで防ぐ!

食品の表面から先に微凍結の層を作ることで、酸化を抑制。生鮮食品も作り置きもおいしさそのままで、より長期間の保存が可能に。

酸化ブロック冷却

ドア開閉センサーと温度センサーで検知し、通常比約1.3倍※4に風量を増やして自動で急冷する酸化ブロック冷却(オート急冷)によって、すばやく冷やします。

■鶏もも肉断面イメージ

「酸化ブロック冷却あり」の鶏もも肉は表面の微凍結部分が酸素の侵入を防ぎますが、「酸化ブロック冷却なし」では、表面が微凍結していないので酸素が侵入します。

酸化ブロックありの場合と酸化ブロックなしの場合を、鶏もも肉の断面イメージで比較したイラストです。
酸化とは?

食品の油脂分に酸素が結合し、成分が変質すること。酸化が進むと色や風味が悪くなります。
(左)新鮮なアジのイメージ
(右)酸化したアジのイメージ

新鮮なアジと酸化したアジの写真です。新鮮なアジと酸化したアジの写真です。

パーシャルフリージングシステム

上部のシャワー冷却と底面のアルミ冷却プレートで食品をすばやくムラなく冷却。さらに断熱壁が温度をキープします。
パーシャルフリージングシステムのイメージ写真です。パーシャル室に置かれたお肉を上面からはシャワー冷却で、下面からはアルミ冷却プレートですばやく冷やしています。

色で冷却状態がわかるLED照明搭載

オート急冷中:青色
お肉や鮮魚の急冷中の室内。LEDが青色に光っています。
通常パーシャル時:水色
お肉や鮮魚の通常パーシャル時の室内。LEDが水色に光っています。
チルド時:白色
チーズやバターのチルド時の室内です。LEDは白色です。

●初期設定はチルドになっています。
●チルド保存は少しでも凍ると味が変化してしまう乳製品やちくわ、かまぼこなどの食品におすすめです。

その他の特長

業務用レベル※1の急速冷凍でおいしく時短「はやうま冷凍」
クーリングアシストルームに唐揚げが入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
急速冷却で、すばやく冷ませ時間を短縮して、ゆとりの時間を生み出す。「はやうま冷却」
クーリングアシストルームにお弁当が入っている画像です.クーリングアシスト特長ページにリンクします。
約1週間シャキシャキ長持ち!*で、まとめ買いも安心「Wシャキシャキ野菜室」
Wシャキシャキ野菜室に新鮮な野菜が保存されている画像です。Wシャキシャキ野菜室の特長ページにリンクします。
100%全開***で奥まで使いやすい大容量ワンダフルオープン
ワンダフルオープンで引き出された冷凍室の画像です。ワンダフルオープンの特長ページにリンクします。
スマホでもっと便利に「Cool Pantry」アプリ
スマホ画面にアプリが表示されている画像です。専用アプリ「Cool Pantry」の特長ページにリンクします。
キッチンのインテリアと調和するこだわりのデザイン。
フロスティロイヤルホワイトの設置イメージです。デザインの特長ページにリンクします。
キッチンのインテリアと調和するデザイン
冷蔵室の食品を出し入れしている女性の画像です。冷蔵室の特長ページにリンクします。
自動でかしこく節電※3「エコナビ」
収納量センサーが庫内をセンシングしているイメージ画像です。エコナビの特長ページにリンクします。
「ナノイー」が全室に行きわたり、すばやく清潔に。
庫内にナノイーまたはナノイーXが行き渡っているイメージ画像です
お手入れラクラク&自動製氷!
製氷室の写真です。製氷室の特長ページにリンクします。

●このページはNR-F606WPXを中心にご説明しています。
●製品の色は実際の色と若干異なります。また、見る角度や照明により色のイメージは見え方が異なります。お買い求めの際は、店頭でお確かめください。。
※1.試験依頼先:(株)テクノサイエンス●試験方法:周囲温度25℃、設定温度 パーシャル「中」設定とチルド設定●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室(アルミプレートあり)●対象食品 イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後のイワシのK値(初期値11. 3%)チルド設定33. 7%、パーシャル設定17. 7%で、約16%抑制。●K値とは主に魚の鮮度を表す指標です。値が低いほど鮮度が良く、一般に20%以下ではお刺身などの生食が可能とされます。●対象食品 牛ミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチ、合いびきミンチ、カレー、ミートソース、肉じゃが、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、包装状態 密封容器、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ミンチ肉:成績書No.16020095-002、カレー:成績書No.16020018-003、カレー以外:成績書No.16020087-001●対象食品 加熱する前の下ごしらえした食品(ハンバーグ、シューマイ、鶏肉+調味料、豚肉+調味料、ぶり+調味料)包装状態 保存用密閉袋、保存日数 7日間●試験結果:7日保存後の生菌数が107未満●試験番号 ハンバーグ:成績No.16070642-001、シューマイ:成績書No.17020041-001、ハンバーグとシューマイ以外:成績書No.16070517-001●運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。●賞味期限・消費期限を延ばす効果はありません。
※2.パーシャル設定時は約10%消費電力量が増加します。尚、消費電力量は使用条件により異なります。
※3.試験方法:周囲温度25℃、設定温度パーシャル「中」設定とチルド設定、対象食品 合いびきミンチ、イワシ一尾、包装状態 市販トレイ(ラップ)、保存日数 7日間●保鮮の対象部分:パーシャル/チルド切替室
※4.冷蔵庫全体の風量での比較:通常時約0.64m3/分、オート急冷時約0.84m3/分。